ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска задержали подозреваемого в совершении квартирной кражи

_DSC0204.JPG

Накануне в Алапаевский отдел полиции обратилась жительница Артемовского. Женщина сообщила стражам порядка, что из принадлежащего ей дома неизвестный похитил имущество, причинив ущерб в размере 5000 рублей.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила точные обстоятельства произошедшего. В собственности заявительницы имеется частный дом, расположенный в селе Деево Алапаевского района на улице Юбилейная. Последний раз гражданка была в нем в августе текущего года. На днях ей позвонила соседка, которая присматривает за жилищем, и сообщила, что в комнатах отсутствуют радиаторы отопления. О случившемся потерпевшая сообщила в органы внутренних дел.

В ходе осмотра места происшествия полицейские установили, что в дом злоумышленник проник через окно, после чего в комнатах срезал четыре чугунных радиатора отопления. Стражи порядка провели подворно-поквартирный обход с целью установления очевидцев и свидетелей произошедшего, проверили на причастность ранее судимых за аналогичные преступления лиц.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался житель соседнего села 1984 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления.

В ходе опроса злоумышленник пояснил, что в конце августа находился в селе Деево у знакомых. Ему нужны были деньги, однако в долг никто не дал. Тогда он решил проникнуть в дом, расположенный на улице Юбилейная, так как знал, что в нем никто не проживает. Однако в доме он не нашел каких-либо ценных вещей. Подозреваемый решил похитить чугунные батареи, чтобы в дальнейшем сдать их в металлолом. С целью осуществления задуманного он принес из своего дома болгарку.

Под тяжестью предъявленных улик злоумышленник полностью признал свою вину в содеянном и написал явку с повинной.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации – «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до шести лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МО МВД России «Алапаевский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments