ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Каменскими полицейскими раскрыт угон транспортного средства

vXN2r-a1tpc.jpg

Каменскими полицейскими  задержан гражданин, совершивший угон транспортного средства. О совершенном преступлении потерпевшей стало известно от сотрудников  ОГИБДД  Межмуниципального Отдела МВД России «Каменск-Уральский».

4 сентября   в дневное время  неизвестный гражданин неправомерно завладел автомашиной «ДЭУ Матиз», принадлежащей гражданке 1963 года рождения,  стоимостью 210 000 рублей. Автомашина находилась на придомовой территории   частного дома по ул. Механизаторов.

Потерпевшая и не подозревала, что ее транспортное средство угнано с места стоянки. Об угоне собственной автомашины ей стало известно от сотрудников Отдела ГИБДД, которые сообщили, что принадлежащая ей автомашина находится на штрафной стоянке.

В 14:00  на 9-м километре автодороги «Каменск-Уральский – Рыбниковское» автомашина «ДЭУ Матиз» была остановлена нарядом дорожно-патрульной службы. При остановке транспортного средства и проверке документов было установлено, что машиной управляет гражданин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. При общении автолюбитель  пояснил, что машина принадлежит его родственникам,  транспортное средство он использует с их разрешения. Поскольку водитель  находился в состоянии алкогольного опьянения, последний  был отстранен от управления, гражданин для выяснения обстоятельств был доставлен в территориальный отдел полиции, а транспортное средство помещено на штрафную стоянку.

Сотрудники Отдела дознания Отдела полиции № 23 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» в ходе проверки установили обстоятельства совершенного преступления. Супруг владелицы транспортного средства, подъехав к дому, вышел из салона машины, при этом не закрыл автомашину, а ключи оставил в салоне. Этим обстоятельством злоумышленник и воспользовался, рассказывает временно исполняющий обязанности начальника дознания Отдела полиции № 23 МО МВД России «Каменск-Уральский» капитан полиции Наталья Мальцева.

Гражданин 1979 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, следуя по ул. Механизаторов, обратил  внимание на припаркованную у частного дома автомашину, в салоне которой находились ключи. Мужчина  беспрепятственно открыл дверь автомашины и направился в деревню Щербаково, где несколько часов провел на принадлежащем ему дачном участке. Намереваясь вернуть угнанный автомобиль, мужчина  сел за руль и направился в город, где по пути следования был задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы.

Отделом дознания  МО МВД России «Каменск-Уральский» возбуждено уголовное дело  по ч. 1 ст. 166 УК РФ, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

МО МВД РФ «Каменск-Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments