ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Житель Каменск-Уральского ранним утром обнаружил под окнами дома малолетнего ребенка

Неравнодушный   житель Красногорского района в ночь с 7 на 8 сентября  обнаружил на улице Дзержинского города Каменск-Уральского малолетнего ребенка.

В  семь часов утра  8 сентября в дежурную  часть Отдела полиции № 23 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский»  поступило сообщение от гражданки 1940 года рождения о том, что ночью ее семьей был найден ребенок.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, начальник  отдела по делам несовершеннолетних подполковник полиции Наталья Обухова. Установить личность ребенка не представилось возможным, и девочка была помещена в лечебное учреждение.

- Как было установлено, в 4 часа утра 53-летний житель дома 37 корпуса 1 по ул. Дзержинского на улице услышал плач ребенка, который усиливался с каждой минутой. Выйдя на балкон своей квартиры, он увидел на пешеходной дорожке малолетнего ребенка. Рядом с малышом из взрослых никого не было. Выйдя на улицу, он увидел перед собой малолетнюю девочку. Мужчина попытался спросить ее имя, но девочка не сообщила. Забрав ее домой, уложил спать. В семь часов утра, гражданин отправился в рабочую смену на завод, а девочку завел к матери жены, которая проживает в этом же подъезде. Накормив ребенка, женщина сделала сообщение в полицию, рассказывает подполковник полиции Наталья Обухова.

В общей  сложности  малолетняя девочка провела  вне дома почти двое суток.  За это время в полицию о пропаже ребенка заявлений не поступало.

- Сегодня, 9 сентября  нам удалось установить маму потерявшейся  девочки 2004 года рождения. Она приглашена в отдел полиции №23 МО МВД России «Каменск-Уральский» для дачи объяснений, где в отношении нее будут приняты меры  административного характера, в частности выписан протокол о привлечении ее к административной ответственности. Информация о происшествии направлена во все субъекты профилактики ( территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и  отдел опеки и попечительства). Известно, что в семье 4 детей. Ранее в поле  зрения стражей порядка данная семья не попадала, но теперь будет поставлена на профилактический учет. В действиях мамы усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 125 Уголовного кодекса  Российской Федерации «Оставление в опасности».

В настоящее время проводится проверка.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments