ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские в Новой Ляле обнаружили заблудившихся ягодников


Поздним вечером 10 сентября в дежурную часть МО МВД России «Новолялинский» поступило сообщение о том, что вблизи деревни Караул ушли на болото за ягодами и пропали четверо мужчин, 1974, 1975, 1976, 1980 года рождения.

Сообщивший пояснил оперативному дежурному, что утром увез пропавших знакомых до указателя 18 км от города Новая Ляля.  Договорившись, что машина придет к 19:00 того же дня, ягодники отправились по лесной дороге через поле уже пешком. Но к указанному часу из болот они не вышли. Вернувшись в Новую Лялю, автолюбитель обратился в полицию.

В примерном направлении, куда ушли люди, незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа, в состав которой входил кинолог с собакой, а также другие сотрудники. Нужно было торопиться – на Урале похолодало, ночью на севере области температура приближалась к 0°С, а это могло привести к переохлаждению заблудившихся мужчин.

Полицейские на служебном автотранспорте патрулировали возможные места выхода граждан из леса, обследовали заброшенные дома в деревне Караул, подавали звуковые и световые сигналы. Руководил разыскными мероприятиями лично начальник межмуниципального отдела полковник Сергей Павлов. Всего в поисках приняло участие порядка 20 полицейских.

Наутро стражи порядка обнаружили заблудившихся граждан. Их доставили в дежурную часть. Потерявшиеся рассказали сотрудникам полиции, что минувшим вечером не смогли самостоятельно найти выход из болота. Так как уже начинало темнеть, приняли решение ночевать в лесу. Утром начали движение по компасу, а также услышали звуки сирен служебных автомобилей полиции и вышли на трассу, где и встретили полицейских. Состояние ягодников оценивается как удовлетворительное, никаких противоправных действий в отношении них не совершено.

МО МВД России «Новолялинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments