ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские общественники ознакомились с оказанием госуслуг в Управлении по вопросам миграции


Члены общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Владимир Мезенцев и Владимир Черменинов в порядке общественного контроля ознакомились с порядком исполнения требований приказов МВД России об утверждении Административных регламентов предоставления государственных услуг в недавно вошедшем в состав Главка Управлении по вопросам миграции.

Начальник Управления Ольга Петрова рассказала, что перечень оказываемых миграционной службой государственных услуг, пожалуй, самый большой в сравнении с другими подразделениями главка. Кроме известных населению услуг, таких как регистрационный учёт граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства, выдача и замена паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина России на её территории и за её пределами, управление ведёт миграционный учёт иностранных граждан, занимается вопросами беженцев и временных переселенцев, оказывает услуги по предоставлению адресно-справочной информации, проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации и многим другим вопросам.

Помимо расположенных в управлении стендов и электронных терминалов, исчерпывающая информация о предоставляемых этой службой государственных услугах находится в свободном доступе на сайте ГУ МВД России по Свердловской области и других ресурсах, например, на Едином портале госуслуг. Это способствует сокращению сроков оформления, уменьшению финансовых издержек граждан и юридических лиц, вследствие внедрения электронного документооборота ликвидируются бюрократические проволочки, снижается коррупционный риск, исчезают административные барьеры и повышается доступность получения государственных и муниципальных услуг населением.

«Ознакомившись с работой Управления, мы убедились, что во многом благодаря его руководству и слаженной работе личного состава, перевод службы, а, вернее, её возвращение в систему МВД практически не отразилось на её работоспособности, – резюмировал результаты встречи Владимир Мезенцев. – Есть кадровые и ряд других вопросов, которые необходимо решать, но это вопрос времени. В целом же, оказание населению предусмотренных Административным регламентом государственных услуг в Управлении по вопросам миграции заслуживает положительной оценки».

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области,

Фото, видео - Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments