ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники полиции Артей по «горячим следам» задержали подозреваемого в угоне автомобиля

_DSC0132.jpg

В Артях накануне оперативники уголовного розыска задержали подозреваемого в угоне автомобиля и вернули похищенное злоумышленником транспортное средство владельцу.

Вечером в дежурную часть ОВД Артей обратился мужчина 1990 года рождения и сообщил, что его автомобиль «Вольво VLM» похитили. До момента пропажи машина находилась возле дома № 186 на улице Рабочей молодежи. Оперативным дежурным незамедлительно был введен план «Перехват», патрульные наряды ориентированы на розыск транспортного средства.

При обследовании территории одним из нарядов ГИБДД на обочине поселковой дороги был найден бесхозный автомобиль. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. С места происшествия были изъяты следы протектора шин, отпечатки пальцев и кепка.

Установлено, что владелец "Вольво" оставил транспортное средство с открытой дверью и ключом в замке зажигания. Этим обстоятельством и воспользовался похититель.

По базе данных сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Злоумышленником оказался неработающий местный житель 1984 года рождения. Мужчина пояснил, что угнал автомобиль, чтобы покататься.  Свою вину полностью признает и раскаивается в содеянном.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК Российской Федерации – угон. Срок наказания за совершение вышеуказанного преступления предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments