ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Журналисты Нижнего Тагила ознакомились с госуслугами, которые оказывает полиция



Начальник штаба межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полиции полковник внутренней службы Дмитрий Поживильковский встретился с журналистами городских средств массовой информации и провел для них экскурсию по подразделениям, оказывающим  государственные услуги.

Первой остановкой для приглашенных стал регистрационно-экзаменационный отдел. Там начальник РЭО майор полиции Александр Зверев доступно рассказал гостям  о порядке получения государственных услуг по линии ГИБДД. Граждане, которые обращаются через портал государственных услуг, значительно экономят время, к тому же для них организованы специальные парковочные места. Для удобства посетителей непосредственно в здании отдела функционирует филиал банка, который осуществляет прием платежей за административные штрафы и государственные пошлины, установлен терминал оплаты.

Затем журналисты побывали в отделе лицензионно-разрешительной работы, где исполняющий обязанности начальника майор полиции Михаил  Вяткин объяснил, как без потери времени и качества в электронном виде через Единый портал государственных услуг на сайте www.gosuslugi.ru. получить разрешительные документы на оружие и удостоверение частного охранника. По его словам, таким путем сокращаются сроки предоставления услуг, уменьшаются финансовые издержки граждан, снижаются коррупционные риски, административные барьеры и повышается доступность получения государственных и муниципальных услуг. «Радует, что из общего числа обратившихся в течение 2016 года более 70 % обращений поступило к нам через портал государственных услуг», - добавил Михаил Валерьевич.

Подводя итоги встречи, полковник Поживильковский рассказал о тех востребованных гражданами государственных услугах, которые оказываются непосредственно в подразделениях территориальных органов внутренних дел: предоставление справок о наличии либо отсутствии судимости или факта уголовного преследования и добровольном дактилоскопировании  граждан.

Как отметила член Общественного совета при МУ МВД России «Нижнетагильское» Елена Бессонова, видно, что полиция предпринимает много усилий именно для того, чтобы облегчить гражданам получение государственных услуг, чтобы нашим жителям было удобно и комфортно.  «Несомненно, это значительно упростит обращение в различные структуры и потребует минимальное количество документов.  После регистрации на сайте www.gosuslugi.ru вам открывается доступ ко всем услугам портала, в том числе и к тем, которые оказываются МВД России», - добавила Елена Рудольфовна.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments