ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские совместно с СК в Серове задержали подозреваемых в убийстве местной жительни



Сотрудники полиции Серова по горячим следам во взаимодействии со специалистами Следственного комитета раскрыли убийство местной жительницы и задержали подозреваемых.

Накануне около 13.00 часов в МО МВД России «Серовский» поступило сообщение от местного жителя 1972 года рождения, что с вечера 12 сентября не выходит на связь по телефону его знакомая 1961 года рождения, проживающая в доме на улице Рабочей Молодежи.

При проведении проверочных мероприятий по адресу проживания женщины в нежилом строении возле дома сотрудниками полиции был обнаружен труп разыскиваемой с признаками насильственной смерти.

На место происшествия для координации действий по раскрытию особо тяжкого преступления лично выезжали руководители Серовского отдела полиции, представитель Серовского отдела Следственного комитета, а также группа экспертов-криминалистов, судмедэксперт, следователь-криминалист, кинолог со служебно-розыскной собакой, сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные.

По факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК Российской Федерации (убийство).

В целях оперативного установления и задержания подозреваемых лиц полицейские несколько часов работали в усиленном режиме. Был проделан значительный комплекс оперативно-разыскных мероприятий – поквартирные и подомовые обходы района, прилегающего к месту проживания и обнаружения потерпевшей, проверялись лица (в том числе подростки), состоящие по различным основаниям на учетах в ОВД. Особое внимание уделялось категории граждан, ранее судимых за аналогичные преступления, а также склонных к такого рода деяниям, осуществлялась проверка по базам криминалистического учета обнаруженных и изъятых на месте преступления следов пальцев рук и т.п.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников полиции и работников Серовского отдела Следственного комитета подозреваемые в совершении этого особо тяжкого преступления были установлены и задержаны в кратчайшие сроки.

Злоумышленниками оказались двое неработающих ранее судимых мужчин 1989, 1987 годов рождения из поселка Марсяты и несовершеннолетний 1998 года рождения, проживающий в Серове (в декабре 2016 года ему исполнится 18 лет).

По предварительным данным, преступление было совершено в ночь с 11 на 12 сентября с целью хищения имущества, принадлежащего потерпевшей.

За инкриминируемое данным гражданам деяние законодатель предусмотрел ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

МО МВД России «Серовский», видео - по просьбе СМИ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments