ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле зарегистрированы преступления в отношении пожилых людей

DSCN8946.jpg

За минувшие сутки  в Дзержинском районе возбуждены два уголовных дела, где жертвами кражи и мошенничества стали пожилые пенсионерки.

В одном случае к 83-летней пенсионерке на улице подошла незнакомая девушка лет тридцати, которая представилась дальней родственницей.  Бабушка сама задала вопрос незнакомке: «Ты из Удмуртии?», на что мнимая родственница ответила убедительно.

В ходе дальнейшего разговора злоумышленница полностью вошла в доверие пенсионерки и смогла убедить жертву в якобы родственных связях, после чего попросила оказать финансовую помощь.  Доверчивая тагильчанка сняла в банке по улице Юности 50 тысяч рублей и передала денежные средства незнакомке. Позже пенсионерка засомневалась в правильности своего поступка и рассказала родным о случившемся, а те объяснили ей обмане и обратились с заявлением в полицию. По признакам преступления предусмотренного частью  возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество с причинением значительного ущерба).

Разговор на улице с неизвестным мужчиной закончился для 80-летней жительницы Вагонки кражей значительной денежной суммы. Накануне около полудня на улице подошел незнакомец средних лет. Разговорившись с бабушкой насчет того, что в последнее время участились случаи выдачи пенсий фальшивыми купюрами, он выяснил ее домашний адрес. Спустя некоторое время в квартиру бабушки, проживающей  по улице Энтузиастов, 13,  пришли два человека для проведения «экспертизы». Мужчины попросили бабулю показать купюры, после чего один из злоумышленников отвел старушку на кухню, отвлекая разговорами. После ухода незнакомцев женщина обнаружила пропажу 39 тысяч рублей.

Как рассказал начальник следственного отдела № 2 СУ Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» майор юстиции Юрий Устинов, в силу возраста пожилые люди не могут описать своих обидчиков. В настоящее время проводится весь комплекс оперативно – розыскных мероприятий для установления и задержания лиц, причастных в совершении данных резонансных преступлений.

Сотрудники полиции в очередной раз просят жителей города объяснить своим пожилым родственникам, чтобы те ни при каких обстоятельствах не разговаривали на улице с посторонними людьми, а тем более не впускали никого в дом, а о появлении незнакомцев незамедлительно сообщали своим родным или в органы внутренних дел.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments