ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

По материалам полиции суд Верхней Салды приговорил несовершеннолетних к обязательным работам



Сотрудники полиции установили причастность 17-летних юношей к кражам.

Верхнесалдинский городской суд приговорил двух подростков к 100 и 160 часам обязательных работ.

В конце февраля 2016 года в отдел полиции обратился мужчина, который пояснил, что один из учащихся многопрофильного техникума путем обмана завладел мобильным телефоном его несовершеннолетнего сына.

Сотрудниками полиции было установлено, что один подросток, ранее судимый за кражу, взял у другого телефон стоимостью более 12 тысяч рублей, якобы на время, чтобы зайти в интернет, однако, вместо того, чтобы после этого вернуть гаджет законному владельцу, сдал его под залог в магазин сотовой связи, а вырученные деньги потратил на собственные нужды.

Несколькими днями позже поступило заявление из магазина «Магнит» о хищении спиртного на сумму 1900 рублей. Судя по имеющимся данным, к преступлению имел отношение этот же юноша. Полицейские установили, что фигурант дела по хищению сотового телефона вместе с 17-летним приятелем решили похитить спиртное из магазина. Войдя в торговый зал, они взяли по две бутылки крепкого алкоголя, спрятали под одеждой и покинули торговую точку.

Оба подростка состоят на профилактическом учете. Их родители неоднократно привлекались к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей, а с их детьми проводились беседы. Однако воздействия профилактические меры не оказали.

В ходе заседания были допрошены и потерпевшие, и сотрудники учебных заведений, где учатся юноши, и сами несовершеннолетние, и их родители. В результате суд приговорил первого подростка – фигуранта двух уголовных дел по статье 159 УК Российской Федерации (Мошенничество) и статье 158 УК Российской Федерации (Кража) – к 160 часам обязательных работ, второго, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 158 УК Российской Федерации (Кража), – к 100 часам обязательных работ.

МО МВД России «Верхнесалдинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments