ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Свердловской области задержали двух "ботаников", подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

_DSC0131.JPG

На территории Свердловской области продолжаются мероприятия в рамках оперативно-профилактической операции «Мак».

Накануне комплексными силами полиции были выявлены и раскрыты два преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ.

Первое задержание произошло в Артёмовском в 18:10 на улице Кутузова. Сотрудниками уголовного розыска был задержан гражданин 1986 года рождения, ранее не имевший проблем с законом. В ходе личного досмотра у молодого человека при себе оказалась конопля массой 220 граммов. Мужчина пояснил, что сорвал растения днём ранее в поле для личного употребления. Одну часть унес сразу, а вторую он спрятал в лесу. После того, как он вернулся за ней, был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Аналогичный случай был пресечен в посёлке Западный Алапаевского района. В лесном массиве напротив дома №1 на улице Восточной участковые уполномоченные майоры Андрей Кондратьев и Александр Арестов задержали подозрительного мужчину 1988 года рождения во время обхода жилого сектора. При себе у гражданина был пакет, в котором обнаружено и изъято запрещенное к возделыванию растение массой 102 грамма. В ходе опроса мужчина рассказал, что сорвал коноплю около посёлка Западный.

По обоим фактам органами внутренних дел возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации. Максимальное наказание за совершение вышеуказанного противоправного деяния составляет до 10 лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments