ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские общественники продолжают проверку оказания госуслуг в подразделениях полиции


Члены Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Илья Митричев, Кирилл Бердюгин и Вадим Елфимов в порядке общественного контроля ознакомились с порядком и условиями оказания государственных услуг в недавно вошедшем в состав главка управлении по контролю за оборотом наркотиков.

Заместитель начальника УНК Владислав Гусев и начальник отдела Ирина Брантнэр довёли до сведения общественников требования Административных регламентов о предоставлении государственных услуг по линии легального оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Речь идет о выдаче заключений об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими служебными обязанностями должны иметь доступ к наркотических средствам, психотропным веществам, внесенным в Список I прекусорам или культивируемым наркосодержащим растениям, непогашенной или неснятой судимости за определённые виды преступлений, а также о выдаче заключений о соответствии объектов и помещений, в которых осуществляется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров, установленным требованиям к оснащению этих объектов и помещений инженерно-техническими средствами охраны.

Благодаря новому руководству управления отдел по оказанию государственных услуг был переведён с пятого на первый этаж и теперь находится в шаговой доступности для граждан. Рядом с кабинетами на стене размещены стенды с информацией об оказываемых государственных услугах, образцами заполняемых бланков и контактными телефонами.

«В настоящее время предоставление управлением государственных услуг в электронном виде утверждёнными ФСКНК Административными регламентами не предусмотрено. Если в разрабатываемых в МВД России регламентах это будет закреплено, то служба в принципе готова к этой работе, и тогда имеющие доступ к сети интернет физические и юридические лица  смогут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества», – дал пояснение Илья Митричев.

«Есть проблемные вопросы по обеспечению службы новой организационной и компьютерной техникой, бланочной продукцией и канцелярскими товарами, – добавил Кирилл Бердюгин. – Но мы уверены, что с вхождением управления в состав полицейского главка эти вопросы буду решены, а Общественный совет будет держать их на контроле. В целом же работу УНК по оказанию населению государственных услуг и профессионализм занимающихся этим направлением деятельности сотрудников мы оцениваем положительно».

Общественный совет при ГУ МВД России по Свердловской области

Фото, видео - пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments