ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Верхнем Тагиле задержали двух вооруженных мужчин, подозреваемых в разбойном нападении


Сотрудники полиции межмуниципального отделения МВД России "Кировградское" оперативно задержали двух вооруженных дебоширов, ранее совершивших нападение на своего приятеля и похитивших его имущество и ружье.

Накануне в ночное время дежурную часть поступило сообщение от жителя Верхнего Тагила. Звонивший пояснил, что на него в его же квартире напали злоумышленники.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Прибывшим полицейским заявитель рассказал, что к нему в гости пришел знакомый со своим приятелем. После совместного распития спиртного между мужчинами возник конфликт. Один из гостей схватил нож для фигурной резки по дереву и нанес несколько ударов по телу и рукам хозяина квартиры. Нападавший потребовал ключ от сейфа, где хранилось охотничье ружье. Не получив требуемого,  злоумышленник взломал сейф и достал из него разобранное оружие. Затем самостоятельно собрал и снарядил ружье патронами, направил его на потерпевшего и потребовал отдать ценное имущество. В очередной раз получив отказ, мужчина выстрелил в сторону пострадавшего, но, к счастью, промахнулся и попал в аквариум. Тут "подключился" второй гость. Вдвоем они стали наносить удары уже ослабевшему владельцу жилища, после которых он потерял сознание.

Гости забрали ценное имущество, оружие, боеприпасы и удалились. Прогуливаясь в ночное время по городу с оружием в руках, подозреваемые производили беспорядочные выстрелы в воздух и в сторону окон жилых домов.

На розыск злоумышленников были задействованы все наряды комплексных сил полиции. В результате грамотных слаженных действий сотрудники ОВД оперативно задержали нарушителей спокойствия до того, как у тех  появилась возможность с помощью обретённого оружия совершить более тяжкое преступление. Это оказались ранее судимые за имущественные преступления мужчины 1983 и 1987 года рождения, жители Верхнего Тагила.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации  - «Разбой». Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до десяти лет. Органами предварительного следствия обоим задержанным предъявлено обвинение в инкриминируемом противоправном деянии. Решением Кировградского городского суда подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции напоминают, если в отношении вас, либо других граждан совершено преступление или иное правонарушение, необходимо немедленно обратиться в органы внутренних дел. Это поможет оперативно принять необходимые меры, раскрыть преступление и изобличить виновных в его совершении лиц.

видео в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области

МОтд МВД России "Кировградское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments