ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Свердловской области сотрудники полиции продолжают задерживать причастных к наркопреступлениям лиц


На территории Свердловской области продолжается оперативно-профилактическая операция «Мак».

За минувшие сутки благодаря внимательности полицейских были выявлены и задержаны трое подозреваемых в незаконном хранении наркотиков.

Первое задержание произошло в Екатеринбурге возле дома № 10 на улице Технической. Двое граждан 1997 и 1998 годов рождения, ранее не имевшие проблем с законом, показались подозрительными сотрудникам патрульно-постовой службы. При личном досмотре у приятелей было обнаружено запрещенное синтетическое вещество массой 0,22 грамма.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК Российской Федерации. Задержанным грозит наказание сроком до 3 лет лишения свободы.

Другой факт незаконного оборота наркотиков был пресечен на 4 км автодороги Невьянск – Быньги. Сотрудникам ГИБДД стало известно от неравнодушного гражданина, что по дороге движется автомобиль, в котором находится водитель в нетрезвом состоянии. Указанная машина была остановлена. Управлявший ею молодой человек 1991 года рождения находился в состоянии наркотического опьянения. В ходе личного досмотра у него обнаружено и изъято наркотическое средство общей массой 0,88 грамма.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК Российской Федерации. Наказание за совершение вышеуказанного противоправного деяния составляет до 10 лет лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments