ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские устанавливают личность женщины, подозреваемой в мошенничестве

_DSC0204.JPG

В следственном отделе № 5 отдела полиции № 20 МУ МВД России «Нижнетагильское» в производстве находится уголовное дело по факту мошеннических действий в отношении пенсионерки. События происходили 10 июня, когда днем к сидящей на лавочке около подъезда своего дома по Октябрьскому проспекту 69-летней пенсионерке подсела незнакомка. Женщина представилась Тамарой и убедила собеседницу, что на ней лежит порча, и только она сможет ей помочь. 

По словам потерпевшей, Тамара достала откуда-то черную нитку, стала завязывать на ней узелки, после чего попросила пожилую женщину сделать то же самое. Затем жестом фокусника провела по нитке и продемонстрировала отсутствие узелков, сообщив впечатленной гражданке, что уже начала свое доброе дело. Для продолжения «заговора» потребовались куриное яйцо и полотенце, которые пенсионерка вынесла из дома. Далее последовали еще манипуляции с яйцом. Разбив его, целительница сообщила пенсионерке, что обнаружила в нем червяка, это и есть порча.

Для завершения «ритуала исцеления» незнакомка должна была попасть в квартиру к бабушке. Та была очень подозрительна и, по ее словам, не хотела впускать гостью в дом, но та сумела убедить пожилую женщину.

А в квартире «целительница» добралась до чужих сбережений: 11 тысяч рублей она завернула в платок и спрятала под подушкой, наказав до следующего дня не заглядывать туда и никому не рассказывать.

Тем не менее, сразу же после окончания визита бабушка бросилась проверять свои накопления, но под подушкой не было ни свертка, ни денег. Поняв, что незнакомка  обманула ее, пенсионерка обратилась с заявлением в полицию, где очень подробно описала злоумышленницу: женщина цыганской внешности, на вид  55-60 лет,  рост около 165 см, среднего телосложения, с явно выделяющимся животом,  ее длинные темные волосы были собраны в хвост. Одета была в летнее шелковое платье голубого цвета с короткими рукавами. На голове летняя шляпа белого цвета.

По данному факту в межмуниципальном управлении МВД России «Нижнетагильское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации   (мошенничество).

В очередной раз сотрудники полиции предупреждают граждан о необходимости бдительности и осторожности в общении с незнакомыми лицам, которые навязчиво предлагают свои услуги либо помощь, обращаясь на улице или приходя к вам домой.

Всех, кто владеет любой информацией о женщине, причастной к совершению данного преступления, просьба обращаться в отдел полиции № 20 по адресу: улица Дружинина 67/2  или по телефонам: 97-65-11 (следственный отдел), 97-65-02 (дежурная часть) или 02.

МУ МВД «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments