ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сотрудники красноуфимской полиции о «телефоне доверия» как еще одном способе борьбы с коррупцией



Каждый гражданин должен знать о существовании «телефона доверия» полиции. Можно быть уверенным, если позвонил – тебе ответят и примут меры. По номеру «телефона доверия» можно сообщить о преступлении, правонарушении, а также неблаговидном поступке чиновников или служащих во всех сферах деятельности. Одной из важнейших задач работы «телефона доверия» – профилактика коррупционных преступлений.

Стоит напомнить, что формы коррупции разнообразны. Они могут проявляться в различных видах, например вознаграждения за получение выгодных контрактов в форме оплаты, якобы, консультационных услуг или установления непомерно высоких гонораров за публикации или лекции. Это может быть просто дача или получение взятки, злоупотребление полномочиями, получение «комиссионных» за размещение государственных знаков. Также, составляющие коррупционного преступления могут быть в покупке заинтересованным лицам дорогостоящих путевок на отдых или лечение, в устройстве на работу родственников, знакомых и друзей.

В целом, к коррупционным правонарушениям относится незаконное получение преимуществ лицами, уполномоченными на выполнение государственных функций и вопросов местного значения муниципальных образований.

В Уголовном Кодексе Российской Федерации предусмотрен ряд статей за коррупционные преступления, санкции, которых предусматривают лишение свободы сроком до 15 лет и штрафа в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Обо всем этом любой житель Свердловской области может сообщить по «телефону доверия» в круглосуточном режиме по номерам:

8 (343) 358-70-71, 8 (343) 358-71-61

МО МВД России «Красноуфимский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments