ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Две пожилые тагильчанки стали жертвами злоумышленников



За минувшие сутки в полиции Нижнего Тагила возбудили два уголовных дела по фактам краж с причинением значительного ущерба. Жертвами злоумышленников стали престарелые люди, проживающие в центральной части города.

В одном случае пострадала 77-летняя пенсионерка, проживающая по проспекту Мира. По ее словам, к ней в дом зашел неизвестный мужчина и путем обмана похитил около 43 тысяч рублей. Инцидент произошел около полудня, когда женщина  возвращалась домой из магазина.  У подъезда к пенсионерке обратился мужчина в белых перчатках, представился электриком. Под предлогом проверки показаний счетчиков злоумышленник вошел в квартиру, записал показания, потом проверил исправность электрооборудования. Уже после ухода незнакомца пенсионерка заметила пропажу денежных средств.

Еще одна пенсионерка обратилась в полицию с сообщением о хищении 100 тысяч рублей. Сотрудники полиции выяснили, что в ее квартиру по улице Октябрьской революции,  еще 16 сентября позвонили две женщины. 84 - летняя хозяйка квартиры, которая передвигается по дому на ходунках,  открыла дверь незнакомкам. На пороге стояли женщины на вид цыганской внешности 20- 30-ти лет и под предлогом покупки недвижимости попросили старушку показать им квартиру.  Злоумышленницы посмотрели жилье и еще какое-то время находились с пенсионеркой, после чего они ушли. Пропажу пенсионерка нашла не сразу, а только накануне, когда пенсионерка рассказала приехавшему к ней сыну о  визите «случайных гостей».

Сотрудники полиции просят тагильчан настойчиво объяснить своим пожилым родственникам, чтобы те ни при каких обстоятельствах не впускали в дом незнакомых людей, а о появлении незнакомцев незамедлительно сообщали родным или в органы внутренних дел.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments