ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Алапаевска организовали размещение социальной рекламы о госуслугах в электронном виде



С целью популяризации государственных услуг, предоставляемых органами внутренних дел, в электронном виде, полицейские Алапаевска организовали размещение в городе социальной рекламы о преимуществах портала госуслуг.

С каждым годом возможность обращения в государственные и муниципальные органы в электронной форме набирает все большую популярность. Не исключение составляют и правоохранительные органы. Полиция оказывает большое количество услуг, среди них – регистрация транспортных средств, регистрация оружия, добровольная дактилоскопическая регистрация граждан и многое другое.

С целью информирования населения о возможности получения госуслуг в электронном виде полицейские Алапаевска организовали проведение ряда мероприятий. Так сотрудники полиции совместно с одной из городских компаний, занимающейся перевозкой пассажиров, организовали  размещение в общественном транспорте социальной рекламы о предоставляемых государственных услугах. На здании МО МВД России «Алапаевский» размещен баннер, призывающий граждан для быстрого и упрощенного способа получения необходимых услуг пользоваться единым порталом – www.gosuslugi.ru. Также в фойе дежурной части, регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД, лицензионно-разрешительного подразделения и отдела по вопросам миграции установлены ж/к-мониторы, на которых транслируются видеоролики, подробно рассказывающие алгоритм действий при использовании единого портала для получения необходимой государственной услуги.

Преимущества получения государственных услуг в электронном виде состоят в сокращении временных затрат, исключении необходимости предоставления документов, имеющихся в распоряжении государственных органов, возможности получения государственной услуги из любой точки нахождения посредством сети Интернет в удобное время, а также возможности получения информации о ходе предоставления государственной услуги и снижении коррупционных рисков. Оказание государственной услуги проводится в приоритетном порядке - заявителю индивидуально назначается дата и время приема, о чем он уведомляется в электронном виде.

Полицейские надеются, что такая социальная реклама поможет привлечь внимание граждан к использованию портала государственных услуг. Ведь такой упрощенный порядок позволит сэкономить личное время.

МО МВД России «Алапаевский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments