ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Тугулымском районе прошел рейд по выявлению продажи алкоголя несовершеннолетним лицам

Автомобиль полиции (2).jpg

20 сентября сотрудниками полиции ОМВД России по Тугулымскому району проведен рейд с целью выявления продажи несовершеннолетним алкогольной продукции. В данном мероприятии участвовали старший участковый уполномоченный полиции майор полиции Михаил Казанцев старший инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант полиции Наталья Самсонова.

В результате рейда стражи правопорядка проверили более пяти магазинов осуществляющих продажу алкогольной продукции. В деревне Нижняя Коркина выявили правонарушение в магазине «Продукты» была продана банка пива несовершеннолетнему лицу, тем самым нарушена ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции).

В соответствии с пунктом 11 федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним».

Кроме того, при проверке выявлено, что в вышеуказанной торговой точке отсутствовала даже предупредительная табличка «Продажа алкогольных напитков и табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет запрещена», что говорит о полной безнравственности и безответственности как владельца торговой точки, так и продавца. Продавец согласилась с нарушением и не стала отрицать данному факту. Пояснила, что нарушения будут устранены в ближайшее время и распространение алкогольной продукции и табачных изделий без предъявления паспорта распространятся не будут.  Составлен административный протокол, который после рассмотрения предусматривает штраф от 30 000 до 50 000 тысяч рублей.

Следует отметить, что целью рейда является не наказание недобросовестных предпринимателей, а защита несовершеннолетних от доступности алкоголя. Поэтому убедительная просьба ко всем предпринимателям, торгующим алкогольной продукцией и табачными изделиями - провести разъяснительную работу с продавцами с тем, чтобы они требовали предъявления документов при покупке этих товаров лицами младше 18 лет.


ОМВД России по Тугулымскому району


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments