ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские в Ревде задержали местного жителя по подозрению в совершении кражи золотых изделий


Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский» возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества с незаконным проникновением в жилище.

12 сентября 2016 года в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от местного жителя о том, что к нему в дом по улице Чернышевского в городе Ревда незаконно проник неизвестный и похитил принадлежащее ему имущество. Общий ущерб составил 15000 рублей.

На место совершения преступления прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что злоумышленник, путем взлома оконной рамы, незаконно проник в дом, откуда тайно похитил золотые изделия и электроинструменты. Кражу обнаружил утром, когда вернулся с работы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили причастность 20-летнего местного жителя к совершению данного преступления. Молодой человек ранее не привлекался к уголовной ответственности, нигде не работает и не учится.

Злоумышленник дал признательные показания и в содеянном раскаялся. Он пояснил, что совершил кражу с целью перепродажи и получения денежных средств. Молодой человек сообщил правоохранителям, где хранятся похищенные вещи, которые реализовать он не успел.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного пунктом «а» части 3 статьи 158 УК Российской Федерации, а именно кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище.

За совершение этого преступления законодательством предусмотрено в виде лишения свободы на срок до шести лет.

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments