ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

О работе по оказанию госуслуг и противодействию коррупции рассказали журналистам полицейские Асбеста


В межмуниципальном отделе МВД России «Асбестовский» состоялся «Круглый стол» с участием руководителей подразделений, оказывающих государственные услуги. На заседание были приглашены руководитель МФЦ «Асбестовский» Светлана Котенкова и представители городских средств массовой информации.

Начальник межмуниципального отдела «Асбестовский» подполковник полиции Максим Петров рассказал о том, что в отдел внутренних дел поступает много заявок от населения на получение справок о наличии или отсутствии судимости. Если заявления от граждан приходят в электронном виде, то время подготовки справки сокращается значительно. « Мы готовы подсказать, как зарегистрироваться на портале государственных услуг, в том числе гражданам с ограниченными возможностями, и поможем это сделать. Люди могут прийти к нам в дежурную часть и их направят к сотрудникам, которые занимаются оказанием государственных услуг».

С перечнем оказываемых государственных услуг журналистов познакомили начальник штаба подполковник внутренней службы Лариса Моисеева, начальник отдела по вопросам миграции майор полиции Наталья Софронова, инспектор лицензионно-разрешительной работы капитан полиции Татьяна Михайлова, старший государственный инспектор ГИБДД капитан полиции Андрей Юнусов.

Участники «круглого стола» обсудили проблемы, с которыми сталкиваются люди, обратившиеся за предоставлением государственных услуг. Например, для того чтобы получить государственную услугу, человек должен зарегистрироваться на портале государственных услуг, но подтвердить его личность в Асбесте могут только в одном учреждении – межмуниципальном функциональном центре «Асбестовский». В ходе заседания был решен вопрос по подтверждению личности в межмуниципальном отделе «Асбестовский» при оказании государственной услуги в электронном виде по выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости.

Объединение усилий всех служб и ведомств, информирование в средствах массовой информации, будут способствовать привлечению населения более активно использовать возможности портала государственных услуг- к такому выводу пришли все участники круглого стола.

Второй вопрос для обсуждения – состояние работы по противодействию коррупции. С информацией об этом выступил помощник начальника МО «Асбестовский» по работе с личным составом подполковник внутренней службы Игорь Чехомов.

Ежегодно отделением по работе с личным составом осуществляется мониторинг, представленных сотрудниками сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в сравнении со сведениями за два предыдущих года. За текущий год в отношении четырех сотрудников проведены проверки по факту предоставления ими неполных или недостоверных сведений о доходах. По результатам рассмотрения на аттестационной комиссии в отношении одного сотрудника принято решение о наложении взыскания – строгого выговора, в отношении троих ограничились обсуждением на комиссии.

В 2016 году зарегистрировано четыре уведомления сотрудников полиции о фактах предложения им взяток. По каждому факту была проведена проверка. В отношении двух человек возбуждены уголовные дела за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса РФ – «Покушение на дачу взятки лично». Дела переданы в суд.

- Уголовных дел в отношении сотрудников ОВД Асбеста в этом году возбуждены не было. Любая жалоба, поступившая на сотрудников, досконально рассматривается комиссией, - подчеркнул начальник межмуниципального отдела Максим Петров.

В завершении встречи руководитель ответил на вопросы журналистов по обсуждаемым темам и оперативной ситуации на обслуживаемой полицейскими территории.

МО МВД России «Асбестовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments