ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Красноуфимске полицией возбуждены уголовные дела в отношении водителей, перевозивших наркотики



Отделом дознания МО МВД России «Красноуфимский» возбуждено 2 уголовных дела в отношении водителей по признакам части 1 статьи 228 УК «незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические вещества».

Сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Красноуфимский», совместно с участковыми и сотрудниками дорожно–патрульной службы ГИБДД накануне задержали водителя автомобиля  «ВАЗ 2112», в котором находился прозрачный полимерный пакет с растением похожим на мак.

В транспортном средстве находились двое мужчин 1977 и 1987 годов рождения. В присутствии двух понятых был проведен осмотр авто, в ходе которого в салоне на полу у заднего пассажирского сидения и был обнаружен и изъят пакет с растением общей массой 62,5 грамма. Стоит отметить, что один из мужчин, 1987 года рождения судим за подобное преступление и неоднократно привлекался к административной ответственности за употребление наркотических веществ.

Двумя сутками позже на автодороге «Усть-Бугалыш — Саргая — Дегтярка» экипаж ДПС остановил автомашину «ВАЗ 21043», за рулем которой, находился молодой человек 1986 года рождения с признаками наркотического опьянения. В ходе визуального осмотра транспортного средства на переднем пассажирском сидении была обнаружена маковая солома массой 80,6 грамма. Незамедлительно об этом было сообщено в дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский», на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в ходе личного досмотра водителя в кармане куртки также был обнаружен мак. Его вес – 8,3 грамма. Водитель, ранее судимый за подобное преступление, от медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

Сейчас, мужчины находятся под следствием. Возбуждены уголовные дела. Наркосодержащие вещества изъяты в установленном законом порядке.

В Уголовном Кодексе за совершение преступления, связанное с незаконным приобретением, хранением, перевозкой растений, содержащих наркотические вещества предусмотрено наказание от штрафа в размере до сорока тысяч рублей до лишения свободы  на срок три года.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments