ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полиция расследует уголовные дела в отношении гражданки,обвиняемой в истязаниях родственницы

q7ru3ygnQtw.jpg

В полицию Екатеринбурга из районного подразделения Следственного комитета переданы материалы уголовных дел, возбужденных в отношении местной жительницы 1988 года рождения, обвиняемой в истязаниях, угрозе убийством, грабеже и незаконном лишении свободы собственной бабушки 1937 года рождения.

Уголовные дела возбуждены 29 июня 2016 года после неоднократных обращений в правоохранительные органы пожилой женщины, которая проживала в одной квартире с внучкой и ее сожителем. Только в июне полицейскими зафиксировано шесть фактов причинения заявительнице телесных повреждений, а также иные противоправные деяния, со стороны родственницы.

Гражданка была допрошена в качестве подозреваемой, в отношении нее избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По поручению следователя она доставлялась сотрудниками ОП № 4 для проведения необходимых процессуальных действий. Каждый раз женщина и ее сожитель пытались препятствовать полицейским, делая сообщения о применении к ней насилия по «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области, обращаясь в иные инстанции. По всем этим сообщениям подразделением собственной безопасности Главного управления были проведены тщательные проверки – сведения, в них изложенные, не подтвердились. Установлено, что во время доставления и проведения допросов физическое воздействие к гражданке не применялось, а вот она вела себя агрессивно, пытаясь спровоцировать следователя и оперативников.

Накануне, при очередном доставлении подозреваемой для проведения процессуальных действий вновь случился конфликт. Гражданка, причинив телесные повреждения участковому уполномоченному, скрылась от него в квартире, откуда вызвала скорую помощь. Медики в сопровождении полицейских доставили ее в больницу. При обследовании никаких неотложных состояний у гражданки не диагностировано, поэтому сотрудники все же препроводили ее в ОП № 4. Оттуда по требованию женщины была вновь вызвана скорая помощь. Находясь в лечебном учреждении, подозреваемая традиционно обвинила полицейского в побоях. Все это происходило в присутствии адвоката, который производил запись на сотовый телефон. Более того, позднее он рассказал журналистам, что его подзащитную избивали в изоляторе временного содержания. Однако результаты медосмотра до и после помещения женщины в ИВС свидетельствуют об обратном. Ни в этот раз, ни перед избранием судом меры пресечения подозреваемой 1 июля никто к ней физического воздействия в данном учреждении не применял.

Распространение видеоматериалов с соответствующими комментариями одним из адвокатов данной гражданки расценивают в полиции как способ воздействия на следствие и попытку препятствовать процессуальным действиям. Ведь юрист сам находился на службе в правоохранительных органах, и точно знает, как можно в негативном ключе истолковать любые действия недавних коллег.

Кроме того, в ходе начавшейся проверки будет дана оценка всем фактам, указанным в публикациях отдельных СМИ. Как на предмет правомерности действий полицейских, так и содержания в текстовых и видеоматериалах недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство сотрудников органов внутренних дел, и клеветы в их адрес.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments