ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Следователи Серовского отдела полиции направили в суд уголовное дело по факту разбоя

_DSC0131.JPG

Событие преступления произошло 5 августа 2016 года в поселке Энергетиков в городе Серове. Однако в правоохранительные органы потерпевший обратился лишь спустя 10 дней после случившегося.

16 августа в дежурную часть МО МВД России «Серовский» поступило заявление от местного жителя 1986 года рождения, который сообщил, что в начале августа неизвестный, причинив телесные повреждения, похитили у него денежные средства в сумме около 4 тысяч рублей.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что в вечернее время 5 августа мужчина направился за сигаретами. Поскольку ближайшие от дома магазины в столь поздний час были закрыты, горожанин решил приобрести товар в развлекательном заведении, расположенном в поселке. Кошелек при этом нес в руках.

- После приобретения товара, когда  мужчина вышел из заведения, из  зарослей кустов его окликнул молодой человек, попросив сигарету, - говорит  следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский» Наталья Кочергина, - По внешним признакам потерпевший понял, что мужчина в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения. В то время, когда потерпевший доставал сигарету, молодой человек без каких-либо объяснений, высказывания требований ударил его кулаком в лицо, от чего мужчина упал. Злоумышленник вырвал из его рук кошелек и скрылся с места преступления. Однако, история на этом не заканчивается.

С целью скрыть факт кражи, думая, что удар, а также бессознательное состояние сыграют свою роль, и мужчина не вспомнит, что с ним произошло, злодей вернулся, вложил в руку потерпевшего пустой кошелек, помог ему даже подняться, после чего отправился с друзьями восвояси. Похищенные деньги в результате были потрачены на личные нужды, в том числе на спиртное.

После сообщения в полицию о произошедшем злоумышленник был установлен в кратчайшие сроки. Помогли задержать его имеющиеся криминалистические базы, по которым  потерпевший  узнал своего обидчика.

- Обвиняемый - мужчина 1995 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к административной и уголовной ответственности за совершение корыстных преступлений, в том числе грабежей. Освободился из мест лишения свободы в сентябре 2015 года. После возвращения на путь исправления так и не встал, официально не трудоустроен. как пояснил в ходе следствия преступление он совершил по причине  материальных затруднений. Задержанному предъявлено обвинение за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162 УК Российской Федерации. Свою вину признал полностью. Мерой пресечения Серовским районным судом избрано заключение под стражу. Ущерб потерпевшему возмещен в полном объеме до суда родственниками обвиняемого, - отметила следователь Кочергина.

Отдел полиции просит серовчан соблюдать простые правила личной и имущественной безопасности и незамедлительно (в случае совершения преступления) обращаться в отдел полиции (звонок в полицию с любого оператора - 102).

            МО МВД России «Серовский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments