ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Байкалово полицейские провели патриотическую акцию общероссийского проекта «Лес Победы»


Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Байкаловский», Общественный совет, представители Совета ветеранов и их родственники, а также учащиеся Байкаловской средней общеобразовательной школы, в том числе дети сотрудников полиции, совершили высадку именных деревьев.

Организаторами мероприятия выступили сотрудники МО МВД России «Байкаловский». Данное мероприятие проведено в честь памяти сотрудников органов внутренних дел, принимавших участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Открыл мероприятие ветеран МВД Николай Петрович Снегирев, он поприветствовал всех собравшихся, после чего озвучил имена сотрудников, служивших в органах внутренних дел на территории нашего района и ушедших из жизни.

В целях пропаганды героической истории и славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, на территории отдела полиции участники акции создали аллею, куда высадили деревья рябины, вишни и яблоней. Теперь у каждого, кто принял участие в акции, есть деревце, посаженное в честь участников Великой Отечественной войны. В процессе создания аллеи ветераны и полицейские помогали детям правильно высаживать саженцы, на каждое деревце привязали георгиевские ленты.

Выразили свою благодарность сотрудникам полиции за проведение данной акции родственники ветеранов, сказав о том, что такие мероприятия объединяют людей, и это поможет сохранить память о подвиге наших героев.

В завершении мероприятия, участники акции установили памятную доску с именами земляков ветеранов МВД.

Участие в проекте «Лес Победы» - это возможность вовлечь подрастающее поколение в работу по сохранению исторической памяти.

Штаб МО МВД России «Байкаловский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments