ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Красноуфимске возбуждено уголовное дело по обнаружению незаконно хранящегося оружия


Сотрудники дознания отдела полиции Красноуфимска возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» в отношении мужчины 1957 года рождения.

В дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» поступила информация о наличии незаконного арсенала в доме местного жителя. По указанному адресу незамедлительно выехали сотрудники полиции. Во время опроса супруги гражданина выяснилось, что она знает о нахождениии в домегазового пистолета. Полицейские, действуя в установленном законом порядке, осмотрели дом и надворные постройки и обнаружили тайник с оружием и боеприпасами, в котором находилось более 600 патронов различного калибра и два нестандартных гладкоствольных ружья, переделанных кустарным способом. Кроме того, у мужчины было обнаружено травматическое и пневматическое оружие. По заключению экспертов, различные патроны в соответствии с калибром можно использовать в боевом, охотничьем и спортивном оружии, а изъятое оружие пригодно к стрельбе.

Сам гражданин пояснил, что он владелец только пневматического и травматического оружия, на которое у него закончилось разрешение, а остальное он нашел во время ремонта дома, и оно принадлежит, скорее всего, умершему мужу его жены.

Теперь стражам порядка предстоит разобраться, где, когда и каким образом оружие и боеприпасы попали в дом.

В настоящее время по факту незаконного арсенала возбуждено уголовное дело, ранее не судимый мужчина находится под подпиской о невыезде. Оружие и боеприпасы изъяты в установленном законом порядке.

В Уголовном Кодексе за совершение преступления, связанного с незаконным приобретением, передачей, сбытом, хранением, перевозкой или ношением оружия, его основных частей, боеприпасов предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на четыре года.

МО МВД России «Красноуфимский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments