ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ревды направили в суд уголовное дело по факту кражи мобильного телефона из магазина



В августе 2016 года в межмуниципальном отделе МВД России «Ревдинский» было возбуждено уголовное дело по факту хищения мобильного телефона в одном из магазинов по улице Карла Либкнехта, ущерб составил 9300 рублей. С заявлением о преступлении в полицию обратились представители торговой точки.

В ходе расследования уголовного дела была изъята запись с камер видеонаблюдения, где видно, как злоумышленник совершает хищение. Неизвестный, убедившись, что его действия не очевидны для окружающих, путем свободного доступа тайно похитил на кассовой зоне мобильный телефон и скрылся с места совершения преступления.

На розыск подозреваемого были ориентированы все наряды комплексных сил полиции.

На следующий день мужчина, по приметам схожий с подозреваемым в совершении кражи, был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы на улице Максима Горького.

Им оказался местный житель 1979 года рождения, работающий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Он дал признательные показания, в содеянном раскаялся. Пояснил, что похитил телефон для личного пользования, добровольно выдал его правоохранителям.

В настоящее время гражданину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в суд.

МО МВД России «Ревдинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments