ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловская полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении юного жителя п. Бобровского

q7ru3ygnQtw.jpg

акануне вынесен отказ в возбуждении уголовного дела по заявлению местной жительницы, обвинившей 14-летнего жителя поселка Бобровского в причинении телесных повреждений ее 13-летнему сыну.

В ходе проведенных сотрудниками полиции проверочных мероприятий состава преступления в действиях подростка не обнаружено.

Именно во время разбирательства инспектором ПДН от юноши получена информация о преступлении, совершенном группой несовершеннолетних в отношении 10-летнего мальчика. Данная информация подтвердилась, и органами внутренних дел было инициативно выявлено несколько эпизодов противоправных действий местных школьников.

Проверочные мероприятия были проведены за три дня, после чего собранные сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Сысертский» материалы были переданы в территориальное подразделение Следственного комитета для принятия процессуального решения. Сведения направлены также в прокуратуру, администрацию района и образовательное учреждение, где обучаются подростки, для принятия мер реагирования.

Следует отметить, что несовершеннолетние на профилактических учетах полиции не состояли, информации об их противоправном поведении в органы внутренних дел ранее не поступало.

Руководство полиции Сысерти выражает признательность 14-летнему юноше, проявившему активную гражданскую позицию, за помощь в выявлении и раскрытии преступления.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments