ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Алапаевске полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже

_DSC0132.jpg

Накануне в дежурную часть МО МВД России «Алапаевский» обратился местный житель 1996 года рождения, сообщив, что неизвестный молодой человек избил его и похитил имущество.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных доследственных мероприятий полицейские установили точные обстоятельства произошедшего. Потерпевший вечером возвращался домой. На мосту, расположенном на улице Ленина, в это время стояла толпа молодых людей. Проходя мимо, потерпевшего окликнул один из них и стал его оскорблять. Потерпевший ответил обидчику. Тому это не понравилось и, подойдя к заявителю, он несколько раз ударил его, требуя при этом  отдать ему ценные вещи: кольца, часы, браслет. Потерпевший отказался выполнять данные требования. Тогда злоумышленник стал избивать  молодого человека. Отдав два серебряных кольца, заявитель смог убежать. Добежав до ближайшего магазина, он вызвал полицию. Сумма ущерба, причиненная преступными действиями, составила 2400 рублей.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка со слов потерпевшего составили словесный портрет нападавшего. Ориентировку довели до всех нарядов комплексных сил полиции, находящихся в это время на службе. Потерпевшего госпитализировали в городскую больницу с диагнозом: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма.

В этот же вечер сотрудники патрульно-постовой службы во дворе по улице Ленина задержали молодого человека, схожего по описанию с разыскиваемым. Его доставили в дежурную часть, где установили личность. Им оказался неработающий местный житель 1995 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. В ходе личного досмотра у задержанного было обнаружено и изъято одно из похищенных колец. Под тяжестью предъявленных улик он полностью признал свою вину в содеянном и написал явку с повинной.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни и здоровья). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 7 лет лишения свободы. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МО МВД России «Алапаевский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments