ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Шалинские полицейские задержали подозреваемую в краже сотового телефона

Шаля (1).jpg

При отработке жилого сектора сотрудниками полиции была выявлена кража мобильного телефона жительницей поселка Шаля. В настоящее следственным отделом МО МВД России «Шалинский» возбуждено уголовное дело по данному факту.

По данным следствия преступление произошло в дневное время еще летом этого года. 27-летняя, ранее не судимая жительница поселка Шали, тайно похитила сотовый телефон, принадлежавший её знакомому с которым они вместе проводили время.

Из показаний свидетелей, а так же самой подозреваемой, полицейские выяснили, что преступление произошло на берегу одного из водоемов поселка Шали, где молодые люди употребляли спиртные напитки и купались в пруду.

Потерпевший, на время оставив свои вещи на берегу, ушел купаться, остальная компания осталась на берегу. В это же время, подозреваемая, воспользовавшись моментом, вытащила телефон кармана куртки своего знакомого.

Позже, она попросила своего сожителя сдать похищенное имущество в ломбард.

По данному факту следственным отделением МО МВД России «Шалинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.158 ч.2 п. «в» УК Российской Федерации (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

МО МВД России «Шалинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments