ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Полицейские Сухого Лога подвели итоги профилактического мероприятия «Детство без насилия»

q7ru3ygnQtw.jpg

На территории городского округа Сухой Лог проживает 166 замещающих семей (в том числе 68 - приемные семьи, 98 - опекуны и попечители), на воспитании в которых находятся 232 ребёнка, из них 4 состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Сотрудники Сухоложской полиции с 12 по 23 сентября 2016 года провели профилактическое мероприятие «Детство без насилия». Данное мероприятие призвано изучить условия проживания детей в замещающих семьях, уделив внимание физическому состоянию детей, фактам их длительного отсутствия в дошкольных и школьных образовательных учреждениях, опроса на предмет возможных конфликтных ситуаций и применения насилия.

В рамках мероприятия сотрудники полиции совместно с представителями субъектов системы профилактики проверили по месту жительства 74 замещающих семьи, фактов нарушения прав детей не выявлено. Опекунам и попечителям, приемным родителям разъяснена ответственность за воспитание, обучение, содержание несовершеннолетних, медицинское обеспечение и жестокое обращение с детьми.

Однако, в ходе проверки состоящих на профилактическом учете в ОМВД семей, выявлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию и содержанию детей, отрицательного влияния - распитие спиртных напитков в присутствии детей, неисполнение медицинских рекомендаций. К административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ привлечены восемь семей.

Так, 22 сентября в ходе благотворительной акции, проводимой сотрудниками полиции с представителями ветеранской организации МВД, при посещении семьи в деревне Мокрая Сухоложского района мать троих детей была в состоянии алкогольного опьянения. Девочки девяти, семи и четырёх лет рассказали, что накануне ночью родители пили и подрались. Дети неухоженные, за день «ели» только газировку с вареньем. Старшая и средняя не ходят в школу по причине простудного заболевания, лекарство им дала учительница, градусника нет, в доме антисанитария. В отношении горе-мамы составлен административный протокол. За данное нарушение законодательством предусмотрено наложение штрафа в сумме до 500 рублей.

В период проведения мероприятия «Дети без насилия» сотрудниками ОДН передан в отделение дознания материал в отношении опекаемого, 2000 года рождения. 9 сентября подросток на деньги, которые опекун дал на карманные расходы, купил пива и в состоянии алкогольного опьянения ударил опекуна в глаз. По факту нанесения побоев возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ.

Кроме того, в ходе мероприятия выявлено 2 факта нахождения несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения, составлены протоколы по ст. 20.21 КоАП РФ, ст. 20.22 КоАП РФ, материалы направлены в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защиты их прав для рассмотрения.

Также в период с 12 по 23 сентября в отдел сухоложской полиции доставлены два несовершеннолетних, один из которых был помещен в Центр социальной помощи семье и детям посёлка Рефтинский, другой передан законному представителю.

Кроме того, по заявлениям о розыске сотрудниками полиции найдены и возвращены законным представителям двое несовершеннолетних. Один материал направлен по территориальности в Екатеринбург.

В проведении данного профилактического мероприятия были задействованы сотрудники ПДН, УУП, ТКДН и ЗП, другие службы, представители администрации, образовательных учреждений, социальной защиты и отдела опеки и попечительства, ветераны МВД, всего 54 человека.

ПДН ОМВД по г. Сухой Лог


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments