ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Свердловские полицейские задержали подозреваемых в незаконном обороте драгоценных камней



«Сотрудниками отдела по борьбе с оргпреступностью управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области в результате спецоперации задержана группа подозреваемых в незаконном обороте драгоценных камней», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В Екатеринбурге в кафе на проспекте Ленина сыщиками ОБОП, совместно с бойцами СОБРа в ходе проведения мероприятия «оперативный эксперимент» при попытке сбыта драгоценных камней задержано девять человек. Все, за исключением одного, неработающее, ранее не судимы.

У вышеуказанных лиц изъято три единицы травматического оружия с признаками переделки под боевое, ружье и патроны.

Оружие, драгоценные камни и изделия из драгоценных металлов и камней изъяты.

В ходе проведения гемологического исследования независимым экспертом дано заключение, что один из камней – минерал общим весом 1225 граммов, является природным изумрудом в штуфе. Его расчетная стоимость (по прейскуранту Малышевского месторождения) составляет почти три миллиона рублей. Остальные драгоценные камни и изделия будут исследованы позже.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 191 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга в составе организованной группы или группой лиц по предварительному сговору». Максимальная санкция данной статьи – семь лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей.

Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments