ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Сухом Логу Общественный совет отчитался о результатах работы



30 сентября в городской администрации состоялось пятое пленарное заседание Общественной палаты городского округа Сухой Лог. По одному из вопросов  повестки заседания был заслушан председатель Общественного Совета ОМВД России по г. Сухой Лог Фавадис Амрулинович Кашбиев, который доложил об основных направлениях деятельности и результатах работы Общественного Совета.

В 2016 году Общественным советом было проведено порядка 26 мероприятий различной направленности.

- В целях осуществления общественного контроля над деятельностью полиции члены Общественного Совета выходили на дежурства с сотрудниками ГИБДД, ежемесячно проверяли изолятор временного содержания, ежеквартально изучали обращения граждан в ОВД о нарушении их прав, свобод и законных интересов, а также своевременность отчётов и результаты рассмотрения жалоб – доложил Фавадис Кашбиев.

Особо отметил, что наибольшее внимание Общественный Совет уделял службе участковых уполномоченных полиции. Члены Общественного совета провели проверку пяти участковых пунктов полиции на территории города и Сухоложского района, в том числе два сельских, участвовали во всех отчётах участковых перед населением, в ходе которых доводилась информация о работе Совета, его графика приёма граждан в редакции газеты «Знамя Победы».

Также в своём выступлении председатель Общественного Совета подчеркнул участие Совета в работе аттестационных комиссий ОВД, в работе совещаний, проводимых органами внутренних дел, в проведении социологических опросов граждан о состоянии правопорядка и работе полиции, оценке работы её служб и уровне доверия населения стражам порядка.

Кроме прочего, Фавадис Кашбиев довёл информацию о работе Совета по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию сотрудников полиции, повышению уровня профессионального мастерства, нравственного воспитания подрастающего поколения. С этой целью были организованыэкскурсии подростков в изолятор временного содержания и музей ОВД, конкурсы детских рисунков и поделок, совместно с городским молодёжным центром провели митинг «Терроризму- нет!».

Члены Общественной палаты оценили работу Совета удовлетворительно и выразили ряд рекомендаций, в частности разработать совместный план взаимодействия нового Совета с Общественной палатой, Фондом борьбы с наркоманией и другими социальными службами городского округа Сухой Лог.

Общественный Совет при

ОМВД России по г. Сухой Лог        
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments