ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Нижнем Тагиле полицейские пресекли деятельность двух наркопритонов

_DSC0132.jpg

Накануне в отдел полиции № 16 поступила оперативная информация о том, что некий житель Нижнего Тагила предоставляет свою квартиру для употребления наркотических средств. Незамедлительно оперативники качественно спланировали и при силовой поддержке ОМОН провели специальную операцию.

41 – летнего хозяина злополучной квартиры задержали на территории Тагилстроя в вечернее время в тот момент, когда он забирал закладку наркотического вещества. Затем полицейские проследовали в квартиру задержанного по улице Черных, где в ходе осмотра зафиксировали доказательства противоправной деятельности. Сотрудники следственно – оперативной группы обнаружили и изъяли шприцы, отрезки фольги, а также полимерные пакетики с веществом белого цвета. Проведенное  исследование в экспертно-криминалистическом отделе показало, что изъятое вещество является синтетическим наркотическим средством массой 0,6 грамма, в народе называемом «солью».

Как рассказал начальник отдела полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковник Андрей Бельков, в квартире находились и знакомые хозяина. Они признались, что хозяин квартиры  брал у них деньги, и через Интернет заказывал наркотик, оплачивал и забирал «закладку». Свои деньги собственник жилья не тратил, а компенсировал затраты своих знакомых, предоставляя квартиру в качестве наркопритона.

Задержанный ранее не судимый мужчина работает на градообразующем предприятии сварщиком, разведен, проживает вдвоем с больной матерью, имеет взрослого сына, который в настоящее время проходит лечение в реабилитационном центре.

В отношении задержанного  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 УК Российской Федерации (Организация или содержание притона для потребления наркотических средств). По факту незаконного хранения наркотических средств также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК Российской Федерации. Его знакомые, это коллега по работе и сосед по кварталу, проходят по данным уголовным делам в качестве свидетелей.

Еще один наркопритон размещался в частном доме по улице Репина в Дзержинском районе. Когда участковые уполномоченные отдела полиции № 17 нанесли визит 29-летнемухозяину, в гостях у него находились четверо граждан, употребляющие наркотические вещества. Изъятые на месте происшествия вещественные доказательства подтвердили предположения полицейских об использовании квартиры в качестве наркопритона.

В настоящее время к уголовной ответственности за хранение наркотических средств привлекаются ранее не судимые, имеющие постоянное место работы владелец дома и один из его приятелей, при личном досмотре которого сотрудники полиции обнаружили наркотики. Владелец жилища также будет привлечен к уголовной ответственности за содержание наркопритона.

Оба обвиняемых  по статье 232 УК   Российской Федерации (Содержание наркопритона), предусматривающей наказание до четырех лет лишения свободы, отпущены под подписку о невыезде.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments