ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

За нападение на полицейского в отношении жительницы Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело

Уголовное дело (1).JPG

Разбушевавшаяся жительница Нижнего Тагила, желая в состоянии сильного алкогольного опьянения уехать вместе с годовалым ребенком в другой город, пыталась привлечь к ответственности своего знакомого, который хотел препятствовать этому необдуманному поступку. Результат оказался для нее неожиданным.

27-летняя гражданка, проживающая по улице Победы, заявилась в дежурную часть отдела полиции № 18, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Нетрезвая женщина с коляской, в которой находился малолетний   ребенок, сразу привлекла внимание дежурного, и немудрено: она пинала ногами двери дежурной части и колотила кулаками по стелу. Женщина громко кричала, нецензурно ругаясь.

Дежурный отдела полиции попытался успокоить посетительницу и выяснить причину ее появления. Молодая женщина не унималась и требовала задержать ее сожителя, который пришел в отдел следом за ней и, в отличие от своей дамы, вел себя спокойно, несмотря на то, что тоже был пьян.

Сотрудники полиции вынуждены были составить на гражданку административный протокол за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Но это не остановило женщину, а еще больше распалило. В адрес полицейских посыпались нецензурные ругательства, нарушительница порядка стала бросаться на одного из сотрудников и хватать за форменное обмундирование, и тот, чтобы угомонить разбушевавшуюся даму, был вынужден применить спецсредства, защелкнул на ее запястьях наручники. Сопротивляясь, женщина укусила стража порядка за руку.

Для дальнейшего разбирательства сотрудники дежурной части вызвали инспектора подразделения по делам несовершеннолетних, чтобы определить судьбу ребенка, оказавшегося на улице с пьяной матерью. Сотрудник ПДН выяснила, что молодая мамаша, находясь в состоянии алкогольного опьянения, намеревалась поехать вместе с ребенком к родственникам в другой город. Знакомый не хотел отпускать ее в таком состоянии и пытался отговорить от этой затеи, но женщина решила пожаловаться на благоверного в полицию.

На непутевую мамашу инспектор ПДН составила  протокол по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за невыполнение обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка, ее оставили в дежурной части до вытрезвления, а малышку, которой всего 1 год и 8 месяцев, сотрудники полиции поместили в больницу для проведения обследования.

Теперь мать девочки будет находиться под неусыпным контролем сотрудников полиции. К тому же ей придется ответить за применение насилия в отношении представителя власти: в отношении нее следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи – до пяти лет лишения свободы.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments