ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В ОВД Кировграда провели "круглый стол" приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией


В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией кировградские   полицейские провели «круглый стол». В его работе приняли участие руководство МОтд МВД России "Кировградское" начальник группы по работе с личным составом подполковник полиции Руслан Ждановских, старший оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции подполковник полиции Дмитрий Шумилкин, члены Общественного совета Геннадий Соломин, Алексей Пшеницын, Андрей Касьянов, члены Совета ветеранов Ирина Альшевская, Зинаида Михайлова, Александр Капцеви представители прессы.

Целью мероприятия являлось привлечение представителей гражданского общества, членов Общественного совета при ОВД к содействию правоохранительным органам в борьбе с коррупцией. На заседании обсуждались вопросы деятельности полиции, направленной на борьбу с коррупцией. Одним из основных приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел является противодействие коррупции, должностным преступлениям и взяточничеству.

Обсуждаемая тема, как и следовало ожидать, вызвала живой отклик аудитории: каждое выступление становилось предметом активного обсуждения и жарких дебатов. Это неудивительно, поскольку проблемы коррупции продолжают волновать общественность.  

В ходе дискуссии был рассмотрен широкий перечень вопросов.  Внимание участников  было посвящено историческим, социальным, экономическим предпосылкам коррупции. Участники дискуссии  и практики остановились на вопросе правовой основы противодействия коррупции на современном этапе. Были обсуждены не только превентивные меры, направленные на предотвращение коррупции, но и уделено внимание уголовно-правовым аспектам коррупционных преступлений.

В заключительной части Руслан Ждановских обратился к жителям Кировградского городского округа с просьбой сообщать об известных фактах коррупции в муниципальных и других учреждениях, а также в правоохранительных органах, по телефонам дежурной части МОтд МВД России "Кировградское": 02, 3-24-58, или по телефону Доверия Главного Управления МВД России по Свердловской области:  +7 (343) 358-71-61.

МОтд МВД России "Кировградское"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments