ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Руководство Новолялинской полиции поздравляет сотрудников уголовного розыска с праздником



5 октября одному из самых уважаемых и крупных подразделений в структуре МВД – Уголовному розыску исполняется 98 лет. История службы уголовного розыска берет свое начало еще несколько столетий назад, когда в 1711 году  было принято государственное постановление, предоставляющее специальные полномочия должностным лицам, которые занимаются розыском, преследованием и поимкой разбойников и воров. Официально же первое отдельное сыскное подразделение было создано в Российской Империи только в 1908 году.

5 октября 1918 года для противодействия бандитизму и уголовно наказуемым преступлениям решением НКВД было утверждено создание в составе милиции специального отдела уголовного розыска. Именно поэтому 5 октября считается Днем работников уголовного розыска.

Сотрудник уголовного розыска – одна из наиболее почетных и легендарных полицейских профессий. Именно на уголовный розыск возложена основная задача органов внутренних дел – раскрытие преступлений и выявление лиц, причастных к их совершению, розыск преступников, скрывающихся от суда и следствия, а также лиц, пропавших без вести.  Отдел уголовного розыска немногочисленный, однако, его роль и ее значимость в сфере государственных внутренних дел сложно переоценить.

«Опер» - так говорят о сотрудниках уголовного розыска в народе – это не только призвание, но и образ жизни. Служба в этом оперативном подразделении учит выдержке и взаимопомощи. Сотрудник уголовного розыска обязан обладать целым рядом преимуществ: он должен быть честным, умным, справедливым и внимательным к людям. Умение быстро принимать решение, аналитически мыслить, реагировать мгновенно – тоже важные качества такого человека.

На службу в уголовный розыск приходят разные люди, но лишь немногие из них остаются надолго. Это изнурительная, порой  опасная работа, которую выдерживают только сильные духом и физически люди, преданные своей профессии и готовые прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.

О том, что оперативники МО МВД России «Новолялинский» - «золотое ядро» нашей территориальной полиции свидетельствуют объективные показатели. По итогам 7-8-9 месяцев 2016 года занимают первое место среди всех подразделений Уголовного розыска Главного управления МВД России по Свердловской области. Все совершенные разбойные нападения, изнасилования, причинения тяжкого вреда здоровью, зарегистрированные в текущем году, были раскрыты.

Активно ведется работа по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств на территории обслуживания.  На 100% больше количество выявленных преступлений по линии незаконного оборота наркотиков (22), в том числе на 500%, связанных со сбытом наркотических средств. Задержано 10  сбытчиков наркотических средств.

Благодаря планомерно и целенаправленно организованной работе в 2016 году на территории пресечена деятельность организованной преступной группы, занимающейся вымогательством денежных средств у предпринимателей

Сыщики полиции Новой Ляли как никто другой заслуживают поздравлений с их профессиональным праздником – с Днем сотрудников  уголовного розыска!

Дорогие ветераны и сотрудники  уголовного розыска! Примите в Ваш  профессиональный праздник  сердечные поздравления. От души желаем Вам успехов, крепкого здоровья, твердости духа, уверенности в собственных силах, а также успехов в выполнении профессионального и гражданского долга! Любви и семейного благополучия Вам и Вашим близким!

МО МВД России «Новолялинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments