ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Сысертские полицейские по горячим следам задержали подозреваемых в краже из церкви


Благодаря слаженным, профессиональным и грамотным действиям сотрудников полиции по горячим следам задержаны подозреваемые в краже из церкви города Сысерти.

Накануне в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Сысертский» от служителя церкви Симеона и Анны поступило сообщение, что в ночь со 2 на 3 октября неизвестные лица проникли через окно в храм и похитили серебряные изделия, деньги из кассы – 50 тысяч рублей и пожертвования прихожан .

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра полицейскими были обнаружены и изъяты следы крови неизвестных лиц, установлен путь проникновения и перечень похищенного имущества.

Раскрыть преступление по горячим следам помог настоятель храма. Он узнал на одном из снимков полицейской фототеки молодого человека, заходившего накануне в церковь. Отец ... обратил на него внимание, так как гражданин не принадлежит к прихожанам, и пришел явно не для посещения службы или отправления религиозных обрядов – осмотрел внимательно помещение и вышел.

В результате сыщики установили личности и задержали двух молодых людей 1997 и 1998 года рождения, ранее судимых за аналогичные преступления. У них изъяты денежные средства и серебряные изделия, украденные из церкви.

Оба подозреваемых дали признательные показания и в содеянном раскаиваются.

Следователями МО МВД России «Сысертский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данной статьи – 5 лет лишения свободы.

МО МВД России «Сысертский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments