ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

На территории города Лесной в отношении пожилой женщины совершено мошенничество

_DSC0072.JPG

В дежурную часть ОМВД города Лесной обратилась женщина 1940 года рождения, проживающая в доме на улице Ленина, которая сообщила, что неизвестный молодой человек обманным путем похитил ее денежные средства в сумме 80 000 рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа ОМВД России по городскому округу «г. Лесной». В ходе проверки установлено,  что гражданка в квартире живет одна. Гражданка пояснила, что на домашний телефон позвонил неизвестный и сказал, что он сотрудник полиции.

Злоумышленник сообщил, что ее сын совершил ДТП, сбив девушку, которая находится в тяжелом состоянии в больнице, и, чтобы избежать уголовной ответственности, требуются 80 000 рублей. Мошенники не ошиблись, у женщины есть сын, который проживает отдельно и работает на градообразующем предприятии. Женщина попыталась позвонить сыну, который не ответил на телефонный звонок матери.

Она поверила, мошенникам, которые обладают отличными навыками убеждения и психологического воздействия, действуют быстро, не давая времени на раздумья. Через небольшой промежуток времени к пожилой женщине, пришел молодой человек, без каких-либо пояснений взял денежные средства и ушёл. Вечером перезвонил сын и рассказал, что с ним все в порядке, и он находился на работе.

Сотрудники уголовного розыска города Лесной установили личность курьера, который сообщил, что ему предложили работу забрать у женщины денежные средства за лекарство, которое она заказала по Интернету и перевести деньги на лицевой счет, взяв из этих денежные средств вознаграждение за проделанную работу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК Российской Федерации (мошенничество).

ОМВД России по городскому округу «г. Лесной»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments