ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Голосуйте за Павла Поторочина – лучшего участкового Богдановичского района


Капитан полиции Павел Поторочин из ОМВД России по Богдановичскому району по итогам голосования первого этапа конкурса «Народный участковый» занял 4 место по количеству голосов и вошел в  10 – ку  самых достойных претендентов по Свердловской области.

Второй этап конкурса МВД России на звание «Народный участковый» будет проходить с 7 по16 октября.

Мало кто в наше время мечтает связать свою судьбу с трудной и опасной службой в правоохранительных органах. Но, все же есть люди, которые с детства мечтают защищать ближних и помогать людям, быть на страже порядка и законности. Один из таких счастливчиков, кто мечтал с детства стать милиционером, и его мечта осуществилась - это участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Богдановичскому району  капитан полиции Павел Владимирович Поторочин.

Работать в органах внутренних дел Павел мечтал с самого детства, хотя в его семье никто не служил в правоохранительных структурах. Ему нравилось все - форма, оружие, мужество и выносливость людей в пагонах, уважительное отношение к ним со стороны населения.  Его родители имели абсолютно мирные профессии. Отец Владимир Германович работал водителем, мама врачом.

Родился Павел Владимирович Поторочин 3декабря 1987 года в городе Богданович. Родители с детства прививали сыну чувство порядочности, справедливости и ответственности за свои поступки.  Учился Павел в средней школе №2,  имел много друзей, активно участвовал в жизни класса и школы, увлекался спортом, волейболом, лыжами, участвовал в соревнованиях, занимался тяжелой атлетикой. Любил смотреть детективные фильмы, большое время проводил за чтением книг. Читал все подряд, так как в доме имелась хорошая библиотека. Ему нравилась фантастика и приключенческая литература и, конечно детективы с погонями, перестрелками и задержанием преступников….

После получения аттестата о среднем образовании, вопрос о выборе профессии у Павла не стоял, он целенаправленно шел к своей цели.  В 2005 году  продолжил обучение в Уральском экономическом колледже. Получив специальность юриста, его детская мечта осуществилась.

В 2007 году пополнил ряды отдела участковых уполномоченных в ОВД по городскому округу города  Богданович, заступив на службу стажером по должности участкового уполномоченного.

Огромную поддержку и помощь молодому сотруднику оказывали старшие товарищи, особенно благодарен Павел своему наставнику Марату Хайретдинову.  Благодаря ему  молодой сотрудник быстро вошел в курс дела. Узнал, что работа участкового уполномоченного напрямую связана с людьми, с их заботами, проблемами и надеждами, именно участковые первыми приходят на помощь людям, и должны быть в курсе всех событий происходящих на территории, за которую отвечают.

Понял, что в первую очередь нужно наладить взаимоотношения с людьми, проживающими на вверенном участке, не смотря на то, что общение происходит чаще всего с асоциальным слоем населения.

В настоящее время участковый уполномоченный капитан полиции Павел Поторочин обслуживает Грязновскую сельскую территорию. А это немного – не мало - 4 населенных пункта.

На своей подведомственной территории он знает каждый закоулок, в лицо – каждого жителя от мала до велика. Под особым контролем у него находятся  люди, преступившие закон,  алкоголики, наркоманы, дебоширы,   семьи, ведущие асоциальный образ жизни, и семьи, дети в которых нуждается в защите и помощи.

Именно  эти люди, выпавшие из социума, находятся в зоне риска.

За ними,  говорит участковый, и устанавливается особый контроль, где главный упор делается на профилактику, пресечение правонарушений и преступлений, еженедельная проверка по месту жительства, профилактические, назидательные, порой и доверительные беседы ….

Поэтому, вверенная ему территория находится под контролем и, серьезных преступлений за  период этого года допущено не было.

В общем, работы у участкового  уполномоченного полиции много, ему ежедневно приходится совмещать функции всех подразделений полиции, решать обширный круг вопросов, заниматься административной практикой – составлять протоколы об административных правонарушениях, выявлять и раскрывать преступления, вести прием граждан. Но, Павел забывает обо всех трудностях, ненормированном рабочем дне, когда видит результаты своего труда, когда люди искренне благодарят своего участкового, за чуткое отношение, умение выслушать и помочь.   

К исполнению служебных обязанностей Павел Владимирович относится добросовестно, выполняет их в полном объеме, не считаясь при этом со своим личным временем. Он постоянно повышает свой профессиональный уровень. Совмещая службу с учебой, в этом году окончил Уральский юридический институт МВД России. Павел хороший друг и товарищ, готовый в любой миг прийти на помощь, имеет большой авторитет  среди своих коллег  и   руководства.

О своем выборе профессии капитан полиции Павел Поторочин ни разу не пожалел. Защищать  права граждан, привлекать к ответственности тех, кто нарушает закон - кредо участкового уполномоченного капитана полиции Павла Поторочина.

Отдать голос за лучшего участкового Среджнего Урала можно на главной странице сайта, где размещен банер конкурса, или пройдя по ссылке https://66.мвд.рф/Konkurrsi/narodniy-2016

ОМВД России по Богдановичскому району


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments