ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Category:

Сотрудники ГИБДД Североуральска задержали подозреваемых в угоне


Молодые сотрудники ГИБДД Североуральского отдела полиции  сержанты полиции Алексей Скворцов и Дмитрий Васильев как обычно заступили на службу по графику - в ночную смену.

- Мы находились на своем маршруте патрулирования – комментирует Дмитрий Васильев – с нами в наряде был стажер Иван Романчук. 5 октября около половины третьего утра, мы проезжали мимо автодрома ДОСААФ, расположенного на перекрестке улиц Павла Баянова и Белинского. Увидели автомашину Ока с разбитым стеклом на водительской двери, водителя поблизости не было, и вообще на улице никого не было. О случившемся сразу же доложили в дежурную часть ОМВД. По базе установили владельца транспортного средства. Мы решили проверить данный автомобиль, почему он брошен. Осмотрев машину, обнаружили документы на автомобиль, владельцем которого оказался житель поселка Черемухово.  Судя по всему, машина была угнана.

Для обеспечения сохранности следов преступления полицейские  оставили стажера охранять машину до прибытия сотрудников следственно – оперативной группы, и продолжили патрулирование города Североуральска.

Проезжая по улице Степана Разина инспекторы ДПС заметили двух мужчин, которые пешком двигались по проезжей части дороги, нарушая правила дорожного движения. Сотрудники ДПС представились, попросили мужчин сделать то же самое и предъявить документы. Документов у них не оказалось, представиться мужчины отказались. На вопросы, куда и зачем они идут ночью под дождем, мужчины пояснили, что они ехали на машине и она «заглохла», потому что кончился бензин, и идут они с автозаправки с бензином в бутылке. Наряд ДПС еще раньше, осматривая машину, заметили, что коврики в машине были испачканы на месте водителя и на пассажирском месте спереди, то есть угонщиков, скорее всего, было двое. Подозрения добавила и забинтованная рука одного из мужчин, который не смог объяснить, где и когда поранился.

Подозрительные граждане были доставлены нарядом ДПС в дежурную часть полиции для выяснения всех обстоятельств.

Позже выяснилось, что доставленные мужчины – жители поселка Черемухово, и они действительно  совершили угон Оки без цели хищения.

ОГИБДД ОМВД России по г. Североуральску


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments