ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Нижнего Тагила задержали мужчину, подозреваемого в кражах имущества у родной сестры



Благодаря слаженной и профессиональной работе следственно – оперативной группы на месте происшествия и оперативных сотрудников полиции был установлен и задержан мужчина, подозреваемый в кражах имущества из квартир.

3 октября  в отдел полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» обратилась 35 – летняя женщина. Потерпевшая рассказала, что вернувшись к себе в квартиру по улице Ермака около 21 часа, она обнаружила приоткрытую входную дверь, на которой  имелись следы взлома замка. Затем женщина обнаружила пропажу шубы, стоимостью 35 тысяч рублей, и сразу же обратилась за помощью в полицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела полиции № 17 полковника полиции Андрея Белькова.  Эксперт – криминалист, входящий в CОГ, сумел изъять в квартире следы пальцев рук предполагаемого преступника. После проведения дактилоскопической экспертизы, был установлено подозреваемое лицо. Им оказался 32 – летний неработающий, ранее судимый за имущественные преступления  родной брат потерпевшей.

Спустя пару дней, в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий, сыщиками уголовного розыска у собственного подъезда  по улице Циолковского удалось задержать подозреваемого. В отделе полиции он не стал лукавить, полностью сознался в совершении кражи. При работе с задержанным, полицейские установили его причастность  еще к одной краже, которую злоумышленник совершил еще 20 октября, где у родной сестры из другой квартиры по улице Циолковского он похитил телевизор. Но родственница подозревала в этом деянии своего брата и не обращалась в органы внутренних дел.

В настоящее время в отношении подозреваемого  возбуждены два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 и 3 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). За совершение данного деяния законодатель предусмотрел лишение свободы сроком до 6 лет.

В настоящее время подозреваемый задержан по статьи 91 УПК Российской Федерации. Он проверяется на причастность к аналогичным кражам на территории города Нижний Тагил.

Полицейские проводят дальнейшую работу по возвращению похищенного потерпевшей. Расследование уголовных дел продолжается.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments