ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Ивдельские полицейские присоединись к Всероссийской акции «Работайте, братья!»


Накануне в актовом зале межмуниципального отдела МВД России «Ивдельский» состоялось мероприятие в рамках всероссийской акции «Работайте, братья!», посвященной памяти Героя России Магомеда Нурбагандова.

Сотрудник полиции из Дагестана навечно стал примером мужества, отваги, верности принципам и глубокого чувства патриотизма. О его героическом поступке сегодня знает практически каждый житель России. Лейтенант полиции Магомед Нурбагандов погиб 10 июля этого года. Он попал в руки боевиков. При обыске преступники нашли у него удостоверение сотрудника полиции. Тогда бандиты на камеру под угрозой смерти потребовали от него сказать слова, призывающие всех сотрудников полиции бросить работу в правоохранительных органах. Но в ответ лейтенант полиции произнес всего лишь два слова: «Работайте, братья!». Он был застрелен.

За мужество и героизм, проявленный при выполнении служебного долга, Президент Российской Федерации Владимир Путин присвоил дагестанскому полицейскому посмертно звание Героя России. Поступок погибшего полицейского не оставил равнодушным никого: ни самих полицейских по всей страны, ни простых граждан. Один за другим российские города стали присоединяться к акции под названием «Работайте, братья!».

Поддержали акцию и почтили память погибшего полицейского Общественный совет при МО МВД России «Ивдельский» и личный состав. Председатель Общественного совета при МО МВД России «Ивдельский» Владимир Николаевич Курдик и руководитель по работе с личным составом капитан внутренней службы Елена Владимировна Горохова обратились к коллегам с призывом отдать дань уважения сотруднику полиции, Герою России, не подчинившемуся террористам под угрозой смерти. Собравшиеся почтили память погибшего Магомеда Нурбагандова минутой молчания. Как призыв к сотрудникам полиции быть верными Присяге, долгу и службе в непримиримой борьбе с преступностью. В завершении мероприятия всем сотрудникам были розданы стикеры с последними словами Героя России.

Позже к акции присоединились сотрудники ОГИБДД города Ивдель совместно с представителем Комитета по делам молодежи. Они также рассказали водителям и их пассажирам о героическом поступке Магомеда Нурбагандова. Сотрудники ГАИ и активисты клеили на автомобили и раздавали стикеры с последними словами героя: «Работайте, братья!».

МО МВД России «Ивдельский»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments