ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

Участник конкурса Народный участковый: Радчук Татьяна - участковый МО МВД России «Краснотурьинский»



Участковые уполномоченные на всех этапах развития этой службы являются главным связующим звеном органов внутренних дел с населением, гарантом защиты прав и свобод граждан от преступных посягательств по месту жительства.

Сегодня на территории Краснотурьинска располагается 12 участковых пунктов полиции, в Межмуниципальном отделе МВД России «Краснотурьинский» работают 26 участковых уполномоченных полиции. Одна из наиболее опытных сотрудников Татьяна Радчук добившаяся положительных результатов в оперативно-служебной деятельности, успешно передает свои навыки и знания молодым, недавно пришедшим на службу сотрудникам.

Как к вашей профессии относятся родные и близкие?

- С  детства говорила всем, что буду работать в милиции, как мой папа, у моего мужа день рождения 10 ноября в день полиции, видимо это судьба. Моя работа мне нравиться, помогает педагогическое образование, иногда участок сравниваю с большим классом, в котором кому-то нужна помощь, а кому-то внимание и просто пообщаться. Все родственники в  моей семье знают, что у меня нелегкий труд и помогают,  как могут. Ведь полицейским часто приходиться работать практически круглые сутки. В праздничные дни мы также  на своем боевом посту, охраняем общественный порядок.

Почему женщины идут работать в правоохранительные органы, ведь считается, что это мужская профессия?

-Для работы в полиции,  женщины подходят, в силу своей  выдержанности, тактичности, доброты. И силы воли в нас больше, чтобы кропотливо корпеть над документами. К тому же, женщины более общительны, в разговоре  они мягче. К людям нужен особый  подход, мы его находим и делаем это деликатно – говорит Татьяна Александровна.

Старший лейтенант полиции Татьяна Радчук служит в органах внутренних дел с мая 2007 года, в должности участкового уполномоченного полиции с 01 августа 2011 года.

Возложенные обязанности выполняет с желанием, проявляя инициативу и старание. При решении возникающих вопросов старается исходить из интересов дела, в общении с гражданами корректна и обходительна. В ходе выполнения служебных задач проявляет четкость и исполнительность. В необходимых случаях проявляет находчивость и упорство, чтобы довести дело до конца. В конфликтных ситуациях спокойна, быстро ориентируется в сложившейся ситуации. Неоднократно поощрялась руководством отдела, ГУ МВД России по Свердловской области за успехи в службе, за грамотное и профессиональной действие направленные на раскрытие преступления, Главы городского округа Краснотурьинска за участие в устранении последствий снегопада в октябре 2014 года. В коллективе пользуется уважением.

На административном участке Татьяна Александровна Радчук ведет прием граждан согласно утвержденному графику. Каждому обратившемуся оказывает необходимую юридическую помощь в защите их прав и законных интересов.

Самый популярный вопрос, который задают жители административного участка?

«А Вам не страшно»? – улыбаясь, говорит Татьяна Александровна, и, не задумываясь, отвечает:  «Нет, во многом мне помогают мои коллеги, которым я очень благодарна. Я уже привыкла к рабочему ритму, и свои планы на будущее связываю с этой профессией».

«Сегодня могу сказать: мы в ней не ошиблись», — отмечает начальник участковых уполномоченных полиции Сергей Бельтюков.  Татьяна Александровна отличается высокой самодисциплиной, исполнительностью, вежлива с людьми и очень профессионально выполняет свои служебные обязанности. Сегодня, когда главным критерием оценки работы полиции стала оценка, даваемая населением на обслуживаемой территории, ответственность сотрудника возрастает многократно. Удачи Татьяна Александровна, и на службе, и дома! Пусть ещё долго-долго озаряет службу участковых Ваша улыбка.

Родилась Татьяна Александровна 8 ноября 1977 года в городе Магнитогорске Челябинской области. Она первый ребенок в семье, есть брат Иван (пенсионер ГУФС и Н) и сестра Анна (медицинский работник). Сама Татьяна училась в Белоглинской средней школе с.Кордюново Верхотурского района (закончила без троек), после окончания школы поступила и окончила техникум по специальности «мастер производственного обучения, техник-технолог, токарь 4 разряда». В   1997 году в  19 лет устроилась мастером производственного обучения в Краснотурьинский профессиональный лицей, где выпустила 2 группы по специальности «токарь», в 2000 году устроилась в КВТК младшим инспектором отдела безопасности. В 2007 году перевелась в полицию города Краснотурьинска в службу участковых уполномоченных, начала с  помощника участкового, с 2011 году назначили на должность участкового уполномоченного полиции и служит по настоящее время.

Замужем, двое детей, дочь Екатерина – 14 лет, сын Андрей – 11 лет, учащиеся школы города Краснотурьинска. Екатерина пишет стихи, в 2016 году прошла отборочный конкурс на публикацию в альманахе Лили Марлен, Андрей увлекается техникой, поделками. Муж Анатолий работает токарем в одной из компаний города Краснотурьинска. Люблю лошадей (прадед казак, дошел до Берлина), вязать, петь, ходить в походы с семьей (хотя это бывает очень редко) и свою работу, жалко, что на все не хватает времени. Сейчас учусь в Уральском государственном экономическом университете по специальности юрист. Является специалистом 2 класса. Имеет медали «За отличие в службе 2 и 3 степени», грамоты и благодарственные письма.

МО МВД России «Краснотурьинский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments