ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Новоуральске полицейские проводят профилактические мероприятия среди пожилых людей



Сотрудники полиции обеспокоены увеличением числа преступных посягательств в отношении граждан старшей возрастной категории. Чтобы предупредить подобные инциденты, Министерство внутренних дел России выпустило памятку «Будьте бдительны», адресованную старшему поколению, а также их родным и близким.

В Новоуральске в настоящее время проводится ряд мероприятий, направленных на профилактику данного вида преступлений. Ведь кто предупрежден, тот вооружен!

Накануне в здании городского совета ветеранов состоялось расширенное заседание председателей первичной организации, а так же ее активисты. Одним из основных обсуждаемых вопросов стала тема мошенничества, в котором    приняли участие сотрудники полиции.

Вступительное слово произнес председатель Совета ветеранов Иванов Анатолий Григорьевич. Он поддержал необходимость и значимость таких мероприятий, нацелил собравшихся активистов внимательно выслушать доводимую информацию и поделиться ей со своими родными, близкими и друзьями.

На сегодняшний день в этом есть острая необходимость, так как число преступлений против представителей старшего поколения растет. Чаще всего именно пожилые люди становятся жертвами мошенничества, краж и грабежей.

Солидные, умудренные жизненным опытом люди внимательно слушали о том, что:

- нельзя открывать дверь незнакомцам, даже если они представляются работниками социальных, газовых, электро-снабжающих служб, жилищно-коммунального хозяйства, медицинские работник, сотрудники полиции. Акцентируя внимание на том, что изначально необходимо перезвонить в организацию, от которой пришел визитер и уточнить, направляли ли к Вам этого сотрудника?!

- не доверять звонкам от неизвестных, которые сообщают, что Ваш родственник или знакомый попал в аварию, совершил ДТП, за решетку или в больницу, и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку – в общем откупиться;

- не приобретать дорогостоящие лекарства или медицинские аппараты у незнакомцев;

- не верить, если Вам сообщают о блокировании банковской карты и необходимости перезвонить на указанный номер телефона, не переводить денежные средства на неизвестные счета;

- не обменивать денежные средства на дому и не приобретать какие-либо товары у незнакомых и многое другое.

Для закрепления в памяти пожилых людей полученной информации присутствующим раздали разработанные в МВД России памятки, где в простой и доступной форме изложены основные правила безопасности для этой категории граждан.

Пользуясь случаем, данную памятку для распространения среди посетителей Управления пенсионного фонда России в городе Новоуральске передали ее начальнику Санниковой Татьяне Борисовне, присутствующей на собрании. Татьяна Борисовна поддержана рассматриваемый вопрос и добавила, что сотрудники Пенсионного фонда Российской Федерации не ходят по квартирам, не требуют представить персональные данные граждан, не предлагают подписать какие-либо бумаги, не проводят общедомовые собрания, не агитируют граждан поменять способ доставки пенсий и не работают с наличными денежными средствами пенсионеров. Управление просит новоуральцев проявлять бдительность и осторожность.

Кроме этого она отметила, что любая работа с клиентами сотрудниками Пенсионного фонда России осуществляется только в клиентских службах управлений ПФР в городах и районах области. Выезд на дом может быть совершен в исключительных случаях по заявлению самого гражданина, который не имеет возможности самостоятельно добраться до Управления ПФР. При этом дата и время визита сотрудников Пенсионного фонда РФ заранее оговариваются с пенсионером и его родными.

Профилактически мероприятия на этом не заканчиваются.

МУ МВД России по Новоуральскому Го и МО «п.Уральский» 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments