ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Categories:

В Нижнем Тагиле полиция задержала двух молодых людей по подозрению в грабежах и поджоге

_DSC0132.jpg

Благодаря слаженной и профессиональной работе комплексных сил полиции, участковых уполномоченных, уголовного розыска отдела полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» и неравнодушных граждан, оперативно задержаны два молодых человека, которые подозреваются  в совершении с применением насилия грабежа в отношении своего знакомого и поджоге его  квартиры.

Накануне около 16.30 в отдел полиции № 16 поступил  тревожный звонок о грабеже в салоне сотовой связи, расположенном по улице Космонавтов.  Незамедлительно туда был направлен автопатруль ППС, который, прибыв на место, на улице недалеко от названного салона заметил граждан, которые удерживали нетрезвого парня. Сотрудники полиции на месте установили полную картину случившегося.  В салон связи зашел молодой человек. Вначале он предложил работникам приобрести его сотовый телефон без документов, на что получил отказ.

Затем незнакомец под предлогом приобретения нового средства связи за 4 тысячи рублей, попросил у 28 – летней девушки - продавца посмотреть телефон с витрины. Взяв в руки телефон, парень сделал вид, что внимательно рассматривает его, а потом неожиданно выбежал из торговой точки с телефоном. Но продавец оказалась не робкого десятка и устремилась за ним. Крики девушки услышал случайный прохожий и помог девушке поймать и придержать грабителя с похищенным телефоном до приезда стражей порядка.

27-летний мужчина был доставлен в отдел полиции. Неработающий житель микрорайона Лебяжка ранее уже был судим за имущественные преступления. Участковый выяснил, что  задержанный причастен еще к одному преступлению. В полдень этого же дня он со своим  26 – летним приятелем похитили  телевизор и сотовый телефон у своего 34 – летнего знакомого в квартире на улице Кирпичная. Задержанный признался, что они пришли к приятелю, чтобы выпить, но двери никто не открывал. Мужчины долго и настойчиво колотили в дверь. Когда же хозяин жилища появился на пороге, гости были не в себе от долгого ожидания, поэтому избили хозяина, вломились в его квартиру и похитили имущество. Награбленное, по словам задержанного, раздели поровну: один забрал и унес к себе домой телевизор, второй – сотовый телефон, который и попытался позже сбыть в салоне связи. Незамедлительно сыщики отдела полиции № 16 выехали по месту проживания и задержали соучастника преступления.

Уже от второго задержанного полицейские узнали, что, находясь в чужой квартире, его приятель что-то поджег. Участковые тут же выехали в поселок Кирпичный и, как оказалось вовремя. Из квартиры,  в которой ранее побывали грабители, валил дым. Полицейские  тут же вызвали пожарных, которые потушили огонь. Сам же хозяин квартиры, будучи в сильной степени алкогольного опьянения даже не понял, что произошло.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 161 УК Российской Федерации (грабеж), а также проводится проверка по факту возгорания, по результатам которой будет принято законное процессуальное решение.

Похищенные вещи возвращены законным владельцам. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments