ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Полицейские Ирбита расследуют серию краж в поселке Зайково

Уголовное дело (2).JPG

На сегодняшний день в следственном отделе МО МВД России «Ирбитский» ведется работа по расследованию семи краж, основными подозреваемыми в совершении которых являются два местных жителя 16 и 15 лет. В период с июля и по сентябрь 2016 года в поселке Зайково были совершены хищения денег, продуктов, автомагнитол и другого имущества. При этом подозреваемые не погнушались даже имуществом собственной пробабушки, из квартиры которой они сначала украли деньги в сумме 2,5 тысяч, а через день повторили «визит», позарившись на деньги и имеющиеся дома продукты питания.

Еще через несколько дней объектом их интереса стали гаражные боксы, где они разукомплектовали три автомобиля – одну легковушку и два грузовика – сняв с них автомагнитолы, часть проводки и другие незначительные мелочи.

Первым крупным «успехом» подростков стала добыча 10 тысяч рублей, которые подозреваемые вытащили из автомобиля, припаркованного в поселке на улице Мира. Владелец, как сам он пояснил сотрудникам полиции, отлучился на короткий промежуток времени, оставив автомобиль не закрытым. Подозреваемым этого вполне хватило, чтобы похитить имущество.

Добытые средства подростки потратили на газировку, кондитерские изделия. Кроме того, один из них съездил в Ирбит и приобрел сотовый телефон, пользоваться которым братья намерены были по очереди.

Вскоре их личности были установлены. Одного из подростков полицейские нашли в школе, второго – по месту жительства. Их доставили в отдел полиции, где подозреваемые признались в совершенных кражах. По выявленным фактам возбуждены уголовные дела. Их оставили под подпиской о невыезде.

Через несколько дней после этого, подростки вновь решились на совершение противоправных действий и залезли в открытый автомобиль, оставленный хозяином «на минутку» возле дома. В бардачке транспортного средства они обнаружили внушительную сумму денег – 31 000 рублей. Забрав деньги, они постарались скрыть следы своего присутствия, так что пропажу владелец обнаружил только приехав в банк, где данными средствами собирался погасить кредит.

За это время подростки успели купить себе одежду и новый сотовый телефон. Так что из украденной суммы к моменту изъятия у них осталось только шесть тысяч рублей.

Стоит отметить, что  ранее проблемы с законом были только у одного из братьев. За совершение  грабежа суд назначил ему условное наказание.

В настоящее время по всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража).

МО МВД России "Ирбитский"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments