ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Красноуфимские полицейские, общественники и ветераны о герое России Магомеде Нурбагандове



По всей стране сейчас проходит акция, посвященная «Работайте, братья!», посвященная памяти Героя России полицейского из Дагестана Магомеда Нурбагандова. Его имя стало известнопосле спецоперации силовиков, когда в Избербаше и Махачкале были уничтожены шесть членов бандгруппировки, у одного из которых был изъят мобильный телефон с видеозаписью. При анализе материалов среди них были обнаружено и видео, на котором запечатлена гибель Магомеда Нурбагандова. Сначала боевик снял тело его убитого брата Абдурашида, сказав: «Самый борзый оказался». Вслед за тем боевик на видео вслух зачитывает данные из удостоверения Магомеда Нурбагандова. Затем от младшего лейтенанта потребовали, чтобы он, обращаясь к коллегам, посоветовал им увольняться из правоохранительных органов.

— Работайте, братья! — в ответ произнес Магомед Нурбагандов, — больше ничего не скажу. Позднее запись убийства выложили в сеть. Однако при этом боевики вырезали последние слова погибшего младшего лейтенанта. Позже в руках следователей оказалась полная версия видеозаписи, свидетельствующая о том, что офицер полиции до конца оставался верен присяге.

За проявленные полицейским мужество и отвагу Президент России Владимир Путин вручил 22 сентября в Москве родителям Магомеда Нурбагандова звезду Героя России.

Акция под названием «Работайте, братья!», призванная проявить солидарность с сотрудниками полиции, противостоящих терроризму, даже ценой собственной жизни,  охватила многие регионы России. В Красноуфимске присоединились к ней не только полицейские, но и представители группы «Драйв.ру».

В торжественной обстановке представители руководства отдела внутренних дел напомнили личному составу о подвиге дагестанского полицейского, а члены Общественного совета и Совета ветеранов при МО МВД России "Красноуфимский" вручили стикеры с текстом «Работайте, братья!».

В завершении акции сотрудники полиции приклеили стикеры на служебные автомобили.

МО МВД России «Красноуфимский»


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments