ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

Нижнетагильская полиция присоединилась к общероссийской акции «Работайте, братья!»



В Межмуниципальном управлении МВД России «Нижнетагильское»  проведен совместный инструктаж комплексных сил полиции. На площади около управления внутренних дел выстроились сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы, ГИБДД, дежурной части полиции, а также ОМОН и ОВО войск национальной гвардии России по Свердловской области. В мероприятия приняли участие члены Общественного совета при МУ МВД России «Нижнетагильское».

Открывая мероприятие, старший специалист группы  по связям со СМИ майор внутренней службы Элина Балуца напомнила коллегам о героическом поступке сотрудника полиции Дагестана Магомеда Нурбагандова. 32-летний младший лейтенант, отдыхавший вместе с родными на природе, лицом к лицу столкнулся с  вооруженными бандитами. Обнаружив у мужчины удостоверение сотрудника МВД, один из бандитов потребовал от него сказать на камеру, чтобы его коллеги и друзья уволились из правоохранительных органов. Но Магомед Нурбагандов не спасовал перед бандидатами. Понимая, что это его последние слова в жизни, он произнес: «Работайте, братья!», оставшись верным Присяге сотрудника органов внутренних дел. Позже в результате спецоперации силовиков были уничтожены члены бандформирования, у одного из которых был изъят мобильный телефон с видеозаписью.

Младший лейтенант полиции Магомед Нурбагандов  за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга посмертно удостоен звания Героя России.

Председатель Общественного совета Алексей Шалагинов, в прошлом участник боевых действий на территории Северокавказского региона, призвал сотрудников Нижнетагильского гарнизона поддержать Всероссийскую акцию в память о мужественном поступке Магомеда Нурбагандова, разместив на служебных автомашинах стикеры с последними словами погибшего, но не сломленного бандитами сотрудника полиции.

Общественники и полицейские почтили минутой молчания всех сотрудников Нижнетагильского гарнизона, кто погиб при исполнении служебного долга, защищая Родину и охраняя покой и безопасность  тагильчан.

«Цель акции, прежде всего, воспитание патриотизма и солидарности у сотрудников правоохранительных органов, а также привлечение внимания гражданских людей к нелегкой службе в органах внутренних дел. Сотрудники полиции ежедневно, выходя на службу, встают на защиту граждан, охраняя их покой, порой рискуя своей собственной жизнью», - отметил Алексей Шалагинов.

Начальник дежурной смены довел до заступающих на службу нарядов информацию об оперативной обстановке на территории города и Горноуральского городского округа, ориентировал на задержание лиц, находящихся в розыске.

Тагильчане сражу же обратили внимание на патрульные автомашины с приметными стикерами,  выехавшие на охрану порядка в городе.

МУ МВД России «Нижнетагильское»


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments