ГУ МВД России по Свердловской области (gumvdso66) wrote,
ГУ МВД России по Свердловской области
gumvdso66

В Первоуральске возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма

_DSC0072.JPG

13 октября в 03.20 мин  в  дежурную часть первоуральской полиции позвонил неизвестный и сообщил, что собирается взорвать павильон-кафетерий, расположенный на улице Сакко и Ванцетти, 9.

На место происшествия выехал наряд группы немедленного реагирования и инспектора ДПС. Прибывшими на место сотрудниками полиции организовано оцепление, эвакуирован и удален на безопасное расстояние персонал заведения. Также прибыла следственно-оперативная группа под руководством заместителя начальника полиции ОМВД России по города Первоуральску подполковника полиции Дмитрия Суханова.

В результате  проверочных мероприятий никакого взрывного устройства на месте не обнаружено.  На месте происшествия задержан 38-летний местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, который и сообщил о намерении взорвать павильон. Установлено, что незадолго до произошедшего мужчина употреблял спиртное в этом кафетерии, скандалил с персоналом и посетителями заведения.

В этот же день по данному факту  возбужденное уголовное  дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 1 статьи 207 УК Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Санкция статьи  предусматривает  до трех лет лишения свободы.  Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого.

Сейчас в ходе предварительного следствия устанавливаются  все обстоятельства произошедшего и, главное, с какой целью мужчина сообщил о намерении взорвать кафетерий.

Необходимо отметить, что  злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности.

Отдел МВД России по городу Первоуральску


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments